udm-info

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    не хотят вакцинироваться и не надо пусть побыстрее эти отбросы человечества передохнет и на земле останутся жить толь...В Удмуртии хотят ...
  • Горыныч
    На месте отстраненных будут работать чиновники из роспотребнадзора и руководство предприятия.Работников Ижевск...
  • Валерий Дмитриевич
    А в туалет ещё можно сходить без QR кода?В Госдуме считают...

1000 «повторников», детский ковид-центр в нефрологии, отстранить = уволить: итоги дня

1000 «повторников», детский ковид-центр в нефрологии, отстранить = уволить: итоги дня

1024 «повторника»

В Удмуртии за время пандемии повторно заболели коронавирусом 1024 человека, сообщает пресс-служба минздрава УР по данным Федерального регистра переболевших COVID-19.

В это число входят жители региона, повторно заразившиеся вирусом спустя 90 и более дней после того, как впервые переболели. Из них порядка 890 человек подхватили коронавирус в период «третьей волны», то есть с 1 июня 2021 года.

22 человека из 1024 скончались.

В минздраве обратили внимание на то, что они не были привиты против коронавируса.

Замминистра здравоохранения Удмуртии, врач-инфекционист Марина Петренко считает ошибкой думать, что если переболел, то коронавирус уже не страшен. По ее словам, напряженность иммунитета постепенно ослабевает спустя 3-6 месяцев после перенесенной болезни, а если человек перенес ковид в легкой или бессимптомной форме, иммунитет может быть неустойчивым или не сформироваться вообще.

«Поэтому так важно пройти вакцинацию даже после болезни – вакцина подстегнет собственный иммунитет и защитит от повторного заболевания», - говорит Петренко.

Первый детский ковид-центр

После закрытия детского отделения нефрологии в Ижевске родители начали жаловаться в соцсетях, что их детей переводят в другие отделения, либо предлагают лечить дома.

Напомним, Udm-Info на прошлой неделе сообщило о том, что детское отделение нефрологии на улице Наговицина закрыли и перепрофилировали под лечение больных коронавирусом.

Так, у одной из жительниц республики дочку с серьезным заболеванием почек сначала предложили выписать домой, но после протестов матери перевезли в гастроэнтерологию.

Сегодня минздрав Удмуртии прокомментировал ситуацию и сообщил, что «в связи с высокой заболеваемостью детей новой коронавирусной инфекцией, нефрологическое отделение БУЗ УР "РДКБ МЗ УР" с 11.10.2021 г. перепрофилировано для стационарного лечения этой категории больных. Оказание специализированной медицинской помощи детям с патологией мочевой системы организовано в детском урологическом отделении по адресу: ул. Наговицина, 10 и в педиатрическом отделении по адресу: ул. Ленина, 79».

Что касается лечения детей с болезнями нефрологической системы, то ведомство заверило: «Лечение больных в этих отделениях проводится высококвалифицированными специалистами при участии врачей-нефрологов. Обследование проводится в полном объеме и в установленные сроки. При необходимости будут проводиться телемедицинские и очные консультации наиболее сложных пациентов главным внештатным специалистом МЗ УР по детской нефрологии Стрелковой Т. Н.».

Отстранить = уволить

Сегодня школьных учителей познакомили с новым приказом минобрнауки Удмуртии от 15 октября, по которому непривитых против коронавируса учителей будут отстранять от работы без сохранения заработной платы.

Согласно документу, администрации образовательных учреждений до 18.10.2021 года должны направить в министерство план вакцинации с датой ее начала.

До 28 октября требуется обеспечить проведение профилактических прививок против коронавируса с охватом не менее 80% от списочного состава сотрудников.

В срок до 2 ноября - представить списки сотрудников по учреждению, с указанием факта невакцинирования, либо факта невакцинирования с указанием причины (отказ от вакцинации, медотвод, длительное отсутствие).

«При отказе работников от вакцинации без уважительной причины, принять незамедлительные меры по отстранению от работы таких сотрудников на период эпидемиологического неблагополучия по коронавирусу без сохранения заработной платы», - написано в документе.

Учителя возмущены приказом. Они считают, что отстранить их от работы - это то же самое, что и уволить. Многие ставить прививку не хотят и считают, что министерство нарушает их права, заставляя вакцинироваться. «Будем сидеть дома без зарплаты, а жить на что?» - говорят они.

«Сейчас практически у всех кредиты. Если отстранят, кто их будет выплачивать? Вот на это и расчет, что люди пойдут вынужденно прививаться, чтоб не лишиться заработка. Это неправильно, человека нельзя заставлять прививаться. Прививки должны быть на добровольной основе, необходимо учитывать все противопоказания с полным обследованием перед прививкой», - поделились мнением учителя.

Напомним, ранее сообщалось, что из постановления главного санитарного врача Удмуртии об обязательной вакцинации исключили пункт об увольнении.

1000 «повторников», детский ковид-центр в нефрологии, отстранить = уволить: итоги дня

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх