udm-info

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нельзя разрешать китайцам хозяйничать на нашей земле. После них остается только пустыня.В Приангарье возб...
  • Lehanaizhe
    Я стесняюсь спросить, а проверки в паспортном столе вообще бывают? И сотрудник, который ставит прописку в паспорте сл...Ижевчанка прописа...
  • Россиянин
    Благодаря этим "упырям" вы еще отностительно нормально живете. А вот если бы ельцинизм продолжился, то еще неизвестно...ЕР: Запущена инте...

Неделя в Удмуртии: зерно дорожает, погром в Ижевске и честное выступление заведующего

Неделя в Удмуртии: зерно дорожает, погром в Ижевске и честное выступление заведующего

Зерно дорожает

В Удмуртии из-за почвенной засухи выросли цены на зерно.

«Первые тревожные звонки уже поступают — зерно начало расти в цене. Сейчас оно стоит — 17 рублей за кг (в прошлом сезоне 12-14 рублей за кг). По прогнозу мукомолов, цена может достичь 22 рублей за кг. Нерадостные перспективы связаны с нехваткой зернового сырья для производства муки», — комментируют в минсельхозе Удмуртии.

Аграрии ожидают, что фуражного зерна на кормовые цели в зимний период и семенного материала для проведения сева озимых культур не хватит.

«Мы сегодня настоятельно призываем наших сельхозпроизводителей полностью исключить вывоз зерна из республики. Нужно, прежде всего, закрывать свой дефицит», — заявила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

Погром в центре Ижевска

26 июля в Ижевске экскаватором снесли чугунное ограждение у Национальной библиотеки. По оценке архитекторов, оно было в хорошем состоянии и являлось важной составляющей исторической среды города.

После гневных публикаций в СМИ, а, возможно, и после звонка председателя правительства УР Ярослава Семенова, за помощью к которому обратились представители ВООПИиК, администрация Ижевска сделала официальное заявление, в котором объяснила, что ограждение не уничтожили, а демонтировали.

И вообще оно было в плохом состоянии, поэтому при демонтаже ломалось со страшной силой (при этом не упоминалось, что демонтаж проводили лопатой экскаватора). Но сломанные кусочки пойдут в переплавку, из этого металла отольют ограждение, которое будет соответствовать первоначальному.

Ижевчане после такого заявления попросили назвать тех, кто дал распоряжение снести ограждение, установленное в 1958 году, а администрация в свою очередь подала заявление в полицию о краже одной секции ограждения, которую архитекторам удалось спасти от разгрома для того, чтобы использовать как образец для восстановления.

Правда, 29 июля глава Ижевска Олег Бекмеметьев взял на себя вину за уничтожение ограды.

В издании считают, что зря он это сделал, вряд ли мэр мог согласовать подобное решение.

Ну и вишенкой на торте в этой истории можно считать видео читателя Udm-Info, на котором четко видно, как подрядная организация, демонтирующая ограду, нарушает технику безопасности.

Честное выступление

Заведующий клинико-диагностической лаборатории Глазова Николай Збараг выступил в СМИ после того, как власти региона приняли решение передать КДЛ на аутсорсинг частной кировской лаборатории. Он честно рассказал, что стоит за заявлениями чиновников сохранить глазовскую лабораторию, штат сотрудников и улучшить качество услуг при ее передаче.

По его словам, качество услуг лабораторий одинаковое, так что и улучшать нечего.

Однако кировчане замахнулись не только на химическую лабораторию. Они требуют, чтобы им передали бактериологическую лабораторию и экспресс-лабораторию. Зачем? «Ответ на поверхности. Им не нужна лаборатория, которая может противопоставить свои результаты. Когда все будет под их крылом, никто в Глазове не сможет оспорить или опротестовать тот или иной их результат. Получается, мы становимся бесправны как пациенты, как получатели этой услуги», - объясняет Николай Збараг.

Звучали заверения, что не будет сокращения штата. По этому поводу он говорит: «Но потом подошли ко мне и сказали: «Подумай, кто у тебя уйдет. Я никогда не был предателем, поэтому говорю об этом честно».

По его признанию, инвестору неинтересно иметь такой большой коллектив. «Я понимаю, что первыми уйдут те, которые составляли костяк лаборатории, потому что это люди знающие, они знают, как должно быть, а не как хочется. Это две большие разницы».

На вопрос «Почему лаборатории становятся лакомым кусочком для частных инвесторов?» заведующий КДЛ ответил: «Потому что для них это деньги. Больница должны будет заплатить за те исследования, которые будут проводить такие лаборатории».

Ястреб в неволе

29 июня срок содержания под стражей бывшего гендиректора ГУП «ТПО ЖКХ» Ивана Ястреба продлили на два месяца - до 30 августа этого года. В апелляционной жалобе адвокат просила поменять меру пресечения на домашний арест, запрет определенных действий или залог. Однако Верховный суд Удмуртии оставил постановление суда нижестоящей инстанции без изменений, чтобы исключить возможность обвиняемого оказать неправомерное воздействие на участников уголовного дела, продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда.

Внезапная заинтересованность

Представители общественной организации «Экологический Союз Ижевска» объяснили Udm-Info, почему к инициативе Общественной палаты создать «зеленый код» прислушались, а к их нет.

О том, что в Ижевске приступают к разработке «зеленого кода» города экоактивисты узнали случайно: из соцсетей и новостей.

Их удивила неожиданная заинтересованность членов Общественной палаты города проблемой содержания зелёных насаждений. До этого они много лет молчали в ответ на публичные и личные обращения о сохранении зелёных зон города, в ответ на уничтожение главой города Бекмеметьевым управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, и демонстрировали абсолютное безразличие к открытому и пока безнаказанному покушению на городские леса.

В Экологическом Союзе объясняют эту внезапную заинтересованность тем, что срок полномочий этого состава Общественной палаты через несколько месяцев подходит к концу, вот, кому-то из них и захотелось хоть чем-нибудь запомниться.

Что же касается очередной рабочей группы, которую сформировали специально для работы над «зеленым кодом», то её, в лучшем случае, ждёт точно такая же участь, как и постигшая все предыдущие: забвение, считают в организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх