udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...
  • Александр
    На первое место нужно поставить "сбои"Жителям микрорайо...
  • Agent 04
    В массовом количестве газовые магистрали уже проведены по границам участков. Там практически ничего не потребуется вк...«Единая Россия» с...

Посол РФ в Белоруссии рассказал, почему республика грузит нефть в портах России

Посол РФ в Белоруссии рассказал, почему республика грузит нефть в портах России

Лукьянов отметил, что это решение основано на экономической выгоде. Также он сказал, что бизнесу нужны прежде всего стабильность и предсказуемость, пишет «Нефть и капитал».

О своей дипломатической миссии в Белоруссии посол высказался в разрезе взаимной выгоды и плодотворного сотрудничества двух государств.

Напомним, 13 мая президент Белоруссии Александр Лукашенко принял верительные грамоты Евгения Лукьянова и еще 5 дипломатов из других государств.

Что касается использования портов России, то соглашение об этом было подписано еще в феврале. Документ предусматривает перевалку белорусскими предприятиями более 9,8 млн тонн грузов в российских морских портах в 2021–2023 годах, в том числе 3,5 млн тонн бензина, мазута и масла — в 2021 г. Кроме этого, Россия и Белоруссия планируют проработать условия экспорта и других грузов через российские порты, в частности, белорусских калийных удобрений и леса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх