Удмуртия отправила детям Донбасса более 4 тысяч новогодних подарков

Акция МЧС Удмуртии «Новогодний подарок детям Донбасса» собрала целый КамАЗ «гуманитарки»: сладости, одежда, бытовая техника – всего свыше 4000 подарков.

– На наш призыв откликнулись более 60 организаций и учреждений. Приятно осознавать, что в наше непростое время есть люди, готовые протянуть руку помощи, – комментирует замначальника МЧС республики Виктор Паршуков.

Как сообщается пресс-служба ведомства, из Ижевска грузовик с подарками отправился в Ростовскую область, где МЧС сформирует гуманитарную автоколонну.

 

Источник ➝

“Россети” поддержали идею Матвиенко о единых тарифах на электроэнергию

Гребцов заявил, что группа приветствует идею главы Совфеда Валентины Матвиенко сделать единой госполитику в области установления тарифов на электричество. Как пишут “Новые известия”, данное предложение было озвучено Матвиенко 28 февраля текущего года. Заместитель гендиректора отметил, что сегодня в разных областях России стоимость за одни и те же услуги в сфере электроэнергетики может отличаться в разы.

Так, цена за электроэнергию в Иркутской области почти в четыре раза меньше, чем в соседней Бурятии.

И в восемь раз меньше, чем в Туве. Гребцов отметил, что подобные отличия являются признаком дискриминации и создают экономические барьеры инвестиционных вложений в развитие субъектов РФ.

В компании объяснили, что основой низких цен в Иркутской области является сформированный в регионе еще в советские годы комплекс энергоемких предприятий, в числе которых предприятия цветной металлургии, деревообрабатывающей, химической и других промышленностей. В регионе Иркутска также работает три ГЭС.

Безусловно, в регионе Иркутска есть огромный комплекс энергоемких производств. Тем не менее “Россети” считают, что нужно создать такие тарифы, которые приведут к выравниванию ценовой политики, что в свою очередь создаст импульс к экономическому развитию большинства субъектов страны.

 

Глава Ижевска признал ошибки по зимнему содержанию города

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх