Последние комментарии

  • Алексей Марков16 августа, 0:44
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ
  • Konstantin Marsov10 августа, 12:34
    Не лезь в политику и в историю.....Губернатор Калужской области Артамонов может спровоцировать татарских националистов
  • Ирина Петрова7 августа, 12:16
    Люди теряют человеческий облик..Пьяные рецидивисты несколько часов насиловали бездомную пенсионерку в Ижевске

Впервые в Удмуртии «острого» пациента транспортировали на санитарном вертолете

Сегодня впервые пациента с хирургической патологией, в тяжелом состоянии доставили из Можгинской районной больницы в Первую РКБ, сообщает пресс-служба минздрава УР.

Отметим, что с 2019 по 2021 год в Удмуртии в рамках нацпроекта "Здравоохранение" займутся оборудованием вертолетных площадок для санитарной авиации, и вылеты в районы республики для эвакуации пациентов по экстренным показаниям, требующих быстрого реагирования, станут обычной практикой.

В каких случаях за пациентом полетит вертолет? При остром инфаркте миокарда, остром нарушении мозгового кровообращения и в состояниях, сопровождающихся нарушением проходимости верхних дыхательных путей, при наличии повреждений двух и более анатомических областей, ожогах площадью более 15%, черепно-мозговых травмах, травме спинного мозга, при высоком риске проведения медицинской эвакуации санитарным транспортом.

Вот только не понятно, почему инвалидов в Кезском районе республики транспортируют на процедуру гемодиализа на ржавой буханке?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх