udm-info

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • alex
    на украсть естьГоссовет Удмуртии...
  • Надежда Никитина
    Щедро. Есть чем гордиться.Госсовет Удмуртии...
  • Наталья Рябова
    экспериментаторы хреновыГоссовет Удмуртии...

«В Сарапуле на 80 койках лежит 160 человек»

«В Сарапуле на 80 койках лежит 160 человек»

В Ижевске отремонтировали отделение реанимации и интенсивной терапии Республиканской детской клинической больницы. Пресс-служба правительства УР рассказала в своем посте в соцсети, что было сделано: «В отделении заменили окна и двери, потолки. Здесь сделали перепланировку и внутреннюю отделку, обустроили систему подачи кислорода и отопления. Ранее в больнице отремонтировали гастроэнтерологическое и эндокринологическое отделения, отделение патологии новорожденных, кабинет МРТ, рентген-кабинет, консультативную клинику. В больнице появились новые УЗИ-аппараты, МРТ. В ближайшее время закупят рентген-аппарат».

Однако не везде в Удмуртии так благополучно. Лена Сергеева из Сарапула пишет под постом правительства:

«Все замечательно, молодцы! Но скажите, почему в Сарапуле на 80 коек лежит 160 человек, пневмония и ковид вперемешку, тесты не берут, больных класть некуда? Скорые по 3-4 раза вынуждены забирать больных в больницу, которая принять их не может. Их отправляют обратно на автобусе. Или министерство здравоохранения Удмуртии считает, что на 100 тыс. населения 80 коек — это достаточно?»

Она спрашивает: «Что делать?» и «Почему не открывают еще койки?»

Ранее Udm-Info сообщало о том, что в Удмуртии количество коек для больных коронавирусом увеличено до 3002 мест, из них остаются свободными 449.

Как официально сообщили в минздраве региона, информация о переполненности коек в Сарапуле не соответствует действительности.

«В Сарапульской ГБ развернуто 115 основных и 35 дополнительных (резервных) коек. На сегодня госпитализировано 133 пациента, из них 10 пациентов готовятся к выписке. Все пациенты размещены в палатах, обеспечены всем необходимым. Диагностика и лечение проводится в полном объеме каждому пациенту в соответствии с рекомендациями Минздрава России. Количество инфекционных коек, необходимых для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, рассчитывается, исходя из статистики заболеваемости и численности прикрепленного населения. Учитывая, что в сентябре месяце отмечался рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями в целом по республике, и в том числе в г. Сарапуле, в целях недопущения перегрузки коечного фонда Сарапульской ГБ было принято решение об изменении маршрутизации пациентов с коронавирусной инфекцией. Часть прикрепленных районов закрепили в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. Кроме того, для долечивания пациентов, не нуждающихся в интенсивной терапии, открыты дополнительно 50 коек в Киясовской РБ. Следует отметить, что за две последние недели октября заболеваемость коронавирусом в г. Сарапуле и прикрепленных районах сократилась. Ситуация с количеством свободных коек для госпитализации пациентов находится на ежедневном контроле», — сообщили в региональном минздраве.

«В Сарапуле на 80 койках лежит 160 человек»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх