udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...
  • Александр
    На первое место нужно поставить "сбои"Жителям микрорайо...
  • Agent 04
    В массовом количестве газовые магистрали уже проведены по границам участков. Там практически ничего не потребуется вк...«Единая Россия» с...

В Ижевске возложили цветы к Вечному огню

В Ижевске возложили цветы к Вечному огню

Цветы к Вечному огню возложили ветераны Великой Отечественной войны и труда, труженики тыла, члены их семей.

На возложении присутствовал Глава республики Александр Бречалов и другие высокопоставленные лица, а также сотрудники силовых структур, представители трудовых коллективов, военно-патриотических объединений, кадеты и школьники.

Память погибших и без вести пропавших, умерших уже после войны, а также тружеников тыла почтили минутой молчания.

365 тысяч жителей Удмуртии ушли на Великую Отечественную войну. На граните Монумента высечены имена жителей Удмуртии - 101 Героя Советского Союза и 20 полных кавалеров Ордена Славы.

Никогда не будет забыт подвиг 29 воинских подразделений, сформированных в Удмуртии, защищавших Сталинград и Ленинград, Белоруссию и Украину, Малую Землю и Кавказ, воевавших за Карелию, Брянщину, Смоленщину, освобождавших Европу.

Не будет забыт и подвиг тружеников тыла, не только тех, кто работал на заводах, но и тех, кто через леса и болота проложил 146 километров железной дороги «Ижевск – Балезино». Ее стороили женщины, старики и дети.

Долг ныне живущих – передать память об этом бессмертном подвиге и уважение к стойкости, мужеству и беззаветной любви к своему Отечеству следующим поколениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх