Справку в ГИБДД жители Удмуртии могут получить в центре медицинской профилактики

В Республиканском центре медицинской профилактики жители Удмуртии могут получить справку в ГИБДД, пройдя медосмотр на водительское удостоверение категории А и В. Осмотр проводят за одно посещение со всеми специалистами: психиатрами, наркологами, окулистами, терапевтами.

Республиканский центр пришел на помощь наркологическому диспансеру, который до недавнего времени не справлялся с наплывом людей, желающих получить справку. Стоимость документа, который граждане получат в день осмотра, составит 1100 рублей.

Напомним, в конце ноября в наркологических диспансерах по всей стране, в том числе и в Удмуртии в очередях за справкой в ГИБДД собирались толпы людей. Все дело в том, что с 22 ноября должны были вступить в силу новые правила проведения медосвидетельствования на получение водительских удостоверений. Стоимость справки могла вырасти до 6 тысяч рублей.

В Республиканском наркологическом диспансере Удмуртии люди занимали очередь с раннего утра и стояли по несколько сотен человек. Причиной очередей стал и тот факт, что в республике работает только один аппарат, исследующий кровь на маркеры хронического употребления алкоголя, и работает он в наркодиспансере.

Однако по причине массового недовольства граждан министерство здравоохранения РФ отложило вступление в силу нового порядка медосмотра для кандидатов в водители.

 

Источник ➝

5-летний мальчик пострадал при столкновении ВАЗа и иномарки в Ижевске

В Ижевске произошло столкновении ВАЗа и иномарки, в котором пострадал 5-летний ребенок, сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

ДТП произошло 26 мая в 16:40 недалеко от дома №9 по улице Холмогорова. 55-летняя женщина, сидевшая за рулем ВАЗ-2107, при повороте налево не предоставила преимущество на дороге и столкнулась с автомобилем «Шкода Октавия», которым управлял 40-летний мужчина.

В результате инцидента пострадала 27-летняя пассажирка Жигулей и пятилетний мальчик, находящийся в салоне иномарки.

Они получили травмы.

 

Двух грабителей в Удмуртии суд отправил в колонию строгого режима

Верховный суд Удмуртии изменил приговор Первомайского райсуда Ижевска от 9 сентября 2019 года, согласно которому два ижевчанина, осужденные за грабеж, получили по 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Теперь грабители отправятся в колонию строгого режима.

Дело было 24 ноября 2017 года в Ижевске. Злоумышленники нашли машину (ВАЗ-2115), надели спецодежду, перчатки и маски. Зайдя в помещение компании «Медицинские сервисные решения», они применили насилие в отношении находившихся там людей, связали одной из сотрудниц руки и забрали более 2 млн рублей.

С места преступления грабители скрылись. Однако полиция раскрыла это дело. Состоялся суд.

Заместитель прокурора Первомайского района не согласился с вынесенным приговором, счел такое наказание чрезмерно мягким и подал апелляционное представление. Апелляционную жалобу подали и потерпевшие.

Верховный суд УР с доводами апелляционного представления согласился, приговор Первомайского районного суда от 09.09.2019 изменил, исключил указание о применении условного наказания, назначив отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила прокуратура Удмуртии.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх