Справку в ГИБДД жители Удмуртии могут получить в центре медицинской профилактики

В Республиканском центре медицинской профилактики жители Удмуртии могут получить справку в ГИБДД, пройдя медосмотр на водительское удостоверение категории А и В. Осмотр проводят за одно посещение со всеми специалистами: психиатрами, наркологами, окулистами, терапевтами.

Республиканский центр пришел на помощь наркологическому диспансеру, который до недавнего времени не справлялся с наплывом людей, желающих получить справку. Стоимость документа, который граждане получат в день осмотра, составит 1100 рублей.

Напомним, в конце ноября в наркологических диспансерах по всей стране, в том числе и в Удмуртии в очередях за справкой в ГИБДД собирались толпы людей. Все дело в том, что с 22 ноября должны были вступить в силу новые правила проведения медосвидетельствования на получение водительских удостоверений. Стоимость справки могла вырасти до 6 тысяч рублей.

В Республиканском наркологическом диспансере Удмуртии люди занимали очередь с раннего утра и стояли по несколько сотен человек. Причиной очередей стал и тот факт, что в республике работает только один аппарат, исследующий кровь на маркеры хронического употребления алкоголя, и работает он в наркодиспансере.

Однако по причине массового недовольства граждан министерство здравоохранения РФ отложило вступление в силу нового порядка медосмотра для кандидатов в водители.

 

Источник ➝

Удмуртия опустилась в рейтинге по формированию комфортной городской среды

Удмуртия заняла 16-е место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Республика набрала 63 балла из 132 возможных. В 2018 году регион занимал в данном рейтинге восьмую позицию с 71 баллом.

Также на 16-м месте оказались Калининградская, Томская, Ростовская, Брянская области и Ненецкий автономный округ.

Лидером рейтинга стала Московская область с 87 баллами. На втором месте расположилась Калужская область, отстав от столицы на один балл. 84 балла получила Тульская область и стала третьей.

Каждый регион оценивали по 35 критериям: среднее значение IQ «Умный город», оценка жителей, негативная информация в СМИ, наличие или отсутствие центров компетенций, количество незавершенных объектов строительства и другие. За нарушения показателей результативности баллы вычитали.

Из соседних регионов Удмуртию обошли два. Так, Башкортостан занял 8-ю позицию, набрав 74 балла. Татарстан разместился на 9-м месте с 73 баллами. Кировская область оказалась на 23-й строке, всего регион набрал 56 баллов. Сразу за ним на 24-й строчке расположился Пермский край, набравший 55 баллов.

Рейтинг опубликован на сайте Минстроя России.

Напомним, в 2020 году на формирование комфортной городской среды по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Удмуртии направят 430 млн рублей. На эти деньги обустроят 112 общественных пространств и 154 двора.

 

Пациентом из Удмуртии заинтересовалось федеральное бюро МСЭ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх