Дмитрий Максимов о доме Килина: «Было принято решение - восстановить»

Напомним, дом купца Килина попал на 83-е место в ТОП-100 «архитектурных уродцев» Ильи Варламова.

Как выразился блогер, «дом купца Килина – это пример отвратительной реконструкции исторического здания. Дом решили полностью уничтожить, сохранив только фасад».

Корреспондент «Udm-Info» попросила архитектора Дмитрия Максимова, занимавшегося реконструкцией этого исторического здания, рассказать о его восстановлении.

- Разработкой проектной документации мы начали заниматься после смены владельца. Здание находилось в аварийном состоянии и не эксплуатировалось с 1998 года.

В марте 2001-го произошло обрушение кровли и несущих конструкций, которые находились до 2004 года в открытом состоянии и не восстанавливались.

Со сменой собственника в 2004 году начались противоаварийные работы и запущен процесс реконструкции. По результатам независимой экспертизы с участием Госоргана был составлен акт технического состояния памятника, в котором установлено: обрушение кровли и ее длительное отсутствие привело к переувлажнению, шелушению, разрушению наружной кладки; столбы и колонны – отсутствуют; лепные, скульптурные и прочие декоративные элементы и украшения – отсутствуют. Общее состояние памятника угрожает жизни и здоровью людей.

Новым (существующим) собственником были проведены инженерно-технические и научно-проектные работы. Получены необходимые согласования, в том числе от экспертов в области охраны памятников истории и культуры.

Фасады здания, отделка, материалы и элементы выполнены в соответствии и по заданию, согласованному с Министерством культуры УР, по письменному разрешению Госоргана и под наблюдением архитектурного надзора.

Говоря о реконструкции как об отвратительном здании и непонятной архитектуре, необходимо понимать цели и задачи человека, который так говорит. Приняв эти слова за чистую монету, мы ставим под сомнение не только архитектора, но и экспертов, Министерство и Управление архитектуры, выдавшее задание и согласовавшее его.

Сиюминутное высказывание человека, не имеющего профильного образования, ради лайков в интернете с целью получения собственной выгоды недостойно и бесчестно по отношению к людям, которые пытаются сохранить свою историю.

Также «Udm-Info» писало о том, что ижевские архитекторы не считают блогера Илью Варламова экспертом в вопросах архитектуры.

 

Источник ➝

“Россети” поддержали идею Матвиенко о единых тарифах на электроэнергию

Гребцов заявил, что группа приветствует идею главы Совфеда Валентины Матвиенко сделать единой госполитику в области установления тарифов на электричество. Как пишут “Новые известия”, данное предложение было озвучено Матвиенко 28 февраля текущего года. Заместитель гендиректора отметил, что сегодня в разных областях России стоимость за одни и те же услуги в сфере электроэнергетики может отличаться в разы.

Так, цена за электроэнергию в Иркутской области почти в четыре раза меньше, чем в соседней Бурятии.

И в восемь раз меньше, чем в Туве. Гребцов отметил, что подобные отличия являются признаком дискриминации и создают экономические барьеры инвестиционных вложений в развитие субъектов РФ.

В компании объяснили, что основой низких цен в Иркутской области является сформированный в регионе еще в советские годы комплекс энергоемких предприятий, в числе которых предприятия цветной металлургии, деревообрабатывающей, химической и других промышленностей. В регионе Иркутска также работает три ГЭС.

Безусловно, в регионе Иркутска есть огромный комплекс энергоемких производств. Тем не менее “Россети” считают, что нужно создать такие тарифы, которые приведут к выравниванию ценовой политики, что в свою очередь создаст импульс к экономическому развитию большинства субъектов страны.

 

Глава Ижевска признал ошибки по зимнему содержанию города

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх