udm-info

172 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР КВАЛЬВОЛКОВ
    Сей "Грипп", как и раньше, организуется под заказ?Управление ветери...
  • Юрчак
    Уже есть такой памятник - на месте бывшего круглого фонтана на Центральной площади. Так и называется - Круглая лужа.Ижевчане предлага...
  • Анатолий
    Для этого узаконить большие штрафы к виновникам не выполняющими эти требования а учёным создать технологии их использ...Использовать авто...

Итоги пятницы в Удмуртии: собачья преданность, старт выборов и фейковая ферма

Итоги пятницы в Удмуртии: собачья преданность, старт выборов и фейковая ферма

Собачья преданность

Уже в эту субботу в Ижевске откроет свои двери новый 50-метровый бассейн. С начала его строительства маленьким щенком охранять объект стала собака по кличке Чернушка.

«Со временем она стала настоящим сторожем участка и влилась в коллектив пришедших строителей. Она видела и охраняла все этапы создания бассейна - от котлована до возведения стен, следила за порядком долгие годы заморозки стройки. У нее была своя теплая будка и смысл жизни. Но, ура для нас, стройка закончилась, строители свернулись и уехали, и увезли дом Чернушки. А она осталась на объекте», - рассказал редакции знакомый с ситуацией ижевчанин.

Горожане не понимают, как преданное создание, которое долгие годы служило людям, могли так предать и оставить на улице. Сейчас собаке требуется новый хозяин и дом.

Старт выборов

Сегодня в 8:00 в Удмуртской Республике стартовали выборы депутатов Государственной думы Российской Федерации. Всего в думу попадут 450 депутатов: 225 - по одномандатным избирательным округам, и 225 - от политических партий. В выборах принимают участие только те партии, которые официально зарегистрированы ЦИК.

Видеонаблюдение за ходом голосования будет проводиться на 485 избирательных участках из 1172 и во всех 34 ТИКах республики.

Центр общественного наблюдения за выборами расположился в Штабе городских проектов «Лифт» в Ижевске.

Кроме того, на всех избирательных участках в Удмуртии проведена дезинфекция в целях профилактики коронавирусной инфекции.

Фейковая ферма

Сотрудники МВД в Удмуртии задержали 44-летнего жителя поселка Кез, обвиняемого в краже бюджетных средств.

Как выяснилось, мошенник подал заявку на участие в конкурсе и получил грантовые средства на поддержку фермерского хозяйства. В документах он указал ложную информацию. Таким образом он присвоил себе 5 млн рублей бюджетных денег.

Заведено уголовное дело и мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх