udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...
  • Александр
    На первое место нужно поставить "сбои"Жителям микрорайо...
  • Agent 04
    В массовом количестве газовые магистрали уже проведены по границам участков. Там практически ничего не потребуется вк...«Единая Россия» с...

ТСЖ просит власти Ижевска передать землю под парковку за рубль

ТСЖ просит власти Ижевска передать землю под парковку за рубль

Фарит Губаев и депутаты встретились с жилищными активистами двух домов в городке Металлургов. «Оба дома большие, многоподъездные. У них схожие проблемы – не хватает придомовой земли. Жители просят передать дому под парковку примыкающую к дворовой территории муниципальную землю», - пишет он в соцсетях.

Так, председатель ТСЖ «Изумруд» Денис Дресвянников рассказал, что в их доме на ул. 7-я Подлесной 450 квартир и 20 нежилых помещений. Застройщик после ввода дома не оформил как требуется прилегающие земельные участки, поэтому жители вынуждены парковаться на муниципальной земле. За это ТСЖ получает штрафы и судебные иски. Выкуп земли по коммерческой цене обойдется дому в 7 млн рублей. Для ТСЖ эта сумма неподъемная, поэтому правление ТСЖ вышло с предложением: разрешить выкуп муниципальной территории, необходимой для обслуживания дома, за условную единицу – 1 рубль.

С подобным вопросом обратился и совет дома по ул. 50 лет ВЛКСМ, 27. Жители просят рассмотреть передачу муниципальной территории дому для организации парковки.

Фарит Губаев отмечает, что ситуация в городке Металлургов типична для всего Ижевска.

В ближайшее время планируется провести рабочее совещание с участием специалистов Управления имущественных отношений и земельных ресурсов, Минимущества УР для выработки алгоритма решения подобных вопросов, которым смогут воспользоваться собственники любого дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх