udm-info

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    С каких это пор медики снова стали "бюджетниками"? Что за глупость? Здравоохранение - сфера услуг, оплачивается (по п...Главный врач ижев...
  • Сергей Иванов
    Автор! Что за "штиль" изложения: "прошелся по голове женщины молотком" или "прибил знакомую молотком". Как у Вас с ро...Житель Удмуртии п...
  • Иван Захава
    " ... под это у нас нет средств в ... " А по что, суки, к вас есть деньги?! Твари! Зла не хватает!Готовы ли вузы Иж...

Более 170 км дорог отремонтируют в Удмуртии в 2022 году

Более 170 км дорог отремонтируют в Удмуртии в 2022 году

О ремонте дорог можно говорить бесконечно. Сегодня Александр Бречалов снова заговорил о дорожном ремонте этого года, немного сместив ракурс.

Глава разложил отремонтированные дороги по «статусу»: на региональные, городские и районные. Так, по его данным, восстановили 12 участков региональных трасс, 27 участков в городах и 72 – в районах Удмуртии. Кроме того, на 109 объектах обновлено дорожное покрытие, еще на двух гравийных дорогах уложен асфальт. Итого получилось 222 участка дорог. Правда, ранее Александр Бречалов говорил о ремонте в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году 225 участков дорог и называл затраченную сумму - 2,2 млрд рублей.

«Все участки были выбраны с учетом обращений граждан и после ремонта прошли пятиступенчатый контроль с участием общественников», - отмечает глава региона.

В рамках нацпроекта также устанавливали освещение на опасных участках и барьерные ограждения, благоустройство остановочных площадок, ремонтировали тротуары, и 34 из них сделали с учетом требований доступной среды.

В 2022 году по проекту «БКД» планируется восстановить более 170 километров дорог. «Кроме того, будем ремонтировать и реконструировать дороги и в рамках других федеральных программ, таких как «Опорная сеть» и «Комплексное развитие сельских территорий»,- добавил Бречалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх