udm-info

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Жажда халявы отшибает разум.Учительница из Уд...
  • Николай Сироткин
    Сколько же у нас ещё Дураков? Телевизор ежедневно талдычит о всякого рода мошенниках, народ, что глухой и слепой? Учи...Учительница из Уд...
  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...

Дегтярев отстаивает право изображения Хабаровска на российских денежных знаках

Дегтярев отстаивает право изображения Хабаровска на российских денежных знаках

Политолог Даниил Ермилов считает, что для местных жителей изображение Хабаровска на купюре – это не только признание роли города в Дальневосточном регионе, но и символ, указывающий на то, какую роль сыграл Хабаровск в продвижении нашей страны на восток, пишет transsibinfo.

Политолог заявил, что решение Центробанка сменить на купюрах Хабаровск на Екатеринбург – серьезный удар по имиджу города. По его мнению, решение Дегтярева – это сильный шаг в отношении интересов хабаровчан.

Нина Поличка, возглавляющая Дальневосточный научный центр местного самоуправления, считает, что Дегтярев должен выступить в Москве с предложением разместить на всех купюрах знаковые для Дальнего Востока места. Она заявила, что интересы края ни в коем случае нельзя ущемлять, и напомнила, что Владимир Путин неоднократно заявлял, что Дальний Восток является приоритетом в развитии России на весь XXI век.

Напомним, что в конце марта было объявлено, что дизайн на российских купюрах поменяется до 2025 года, а на купюрах номиналом 10, 500 и 5000 рублей будут заменены города. На обратной стороне купюр планируется размещать достопримечательности округов. Эта инициатива уже была раскритикована в соцсетях. Россияне считают такие траты бюджета необоснованными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх