udm-info

199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    У нас не война, а спецоперация!Отец пятерых дете...
  • Надежда Владыка
    Так если дети остались без матери, а здесь? мать была в здравии и здоровье. А во времена ВОВ очень много было доброво...Отец пятерых дете...
  • Владимир Погодин
    Даже в Отечественную Войну комиссовали отца ,если мать умерала по болезни!Отец пятерых дете...

В Удмуртии будут судить лжесотрудников газовой службы

В Удмуртии будут судить лжесотрудников газовой службы

Завершено расследование по уголовному делу пятерых жителей Удмуртии и Свердловской области, которые обманом вынуждали пенсионеров покупать у них газовые счетчики по завышенным ценам (ст.159 УК РФ - мошенничество).

Согласно документам дела, мошенники проникали в квартиры пожилых людей, представляясь сотрудниками газовой службы, предъявляли поддельные корочки сотрудника, одеты были в рабочую одежду с надписью «Газомонтажная компания», как и полагается таким сотрудникам. Поэтому у граждан не было сомнения в том, что перед ними газовик. Тем более, что за несколько дней до визита на подъезде появлялось объявление о проверку газового оборудования.

В квартире жертвы, лжегазовики действовали по спланированному сценарию. Ссылаясь на изменения закона, они убеждали установить газовые счетчики. Цены работ и самих счетчиков завышались.

При обысках в офисе организации и местах жительства мошенников изъяли документацию, около 10 упаковок с газовыми счетчиками, удостоверения сотрудника, спецуху с надписью «Газомонтажная компания», более 400 тысяч рублей, банковские карты.

От их действий пострадали 99 человек. Ущерб – более 645 тысяч рублей.

Дело передали в суд.

Членам ОПГ грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх