udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...
  • Александр
    На первое место нужно поставить "сбои"Жителям микрорайо...
  • Agent 04
    В массовом количестве газовые магистрали уже проведены по границам участков. Там практически ничего не потребуется вк...«Единая Россия» с...

Президент ассоциации «Удмурт Кенеш» высказала мнение об укрупнении регионов

Президент ассоциации «Удмурт Кенеш» высказала мнение об укрупнении регионов

Напомним, в конце апреля вице-премьер Марат Хуснуллин высказал мнение о том, что существующий принцип административно-территориального деления страны «неправильный», России не нужно так много регионов.

Президент ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова высказала свое мнение по этому поводу. Сначала она, по ее выражению, «не обратила большого внимания на эту в очередной раз запущенную в пространство чепуху». «Бред», - была ее первая мысль.

Но потом, когда ей стали звонить и говорить с тревогой о заявленном будущем для регионов, она поняла, что не может не высказать свое мнение по этому поводу. «Когда вокруг кто-то с болью в душе, а кто-то совершенно цинично стал рассуждать о том, к кому же присоединят Удмуртию, я поняла, что как руководитель самой многочисленной организации, представляющей интересы удмуртского народа, промолчать не имею права», - пишет Татьяна Ишматова в соцсетях.

Она напомнила, что в 2020 году в республике «широко, несмотря на пандемию, отпраздновали вековой юбилей Удмуртии, отдали дань памяти отцам-основателям автономии, дали историческую оценку тому, что всё они сделали правильно, когда приняли решение жить дружно и мирно с государствообразующим русским народом, при этом иметь возможность самосохраниться, создав в составе Российского государства национальную республику – так называемую "колыбель сохранения этноса"».

«Ведь совершенно объективно и ясно, что национальные республики нужны, прежде всего, тем народам, которым они даны, как знак уважения к их традициям, языку, культуре, как возможность народосбережения», - отметила президент ассоциации «Удмурт Кенеш».

Она назвала «бездоказательным стереотипом» мнение о том, что «те люди, которые выступают за создание единой империи со стёртыми границами внутри государства, являются истинными патриотами, а те, кто выступает за сохранение в составе России национальных республик - националисты и сепаратисты», и «великим заблуждением» - мнение о том, что «национальные республики априори являются очагами сепаратизма». «Ведь часто именно в национальных республиках сдерживаются эти настроения за счет того, что уделяется особое внимание вопросам национальной политики. Ведь, как ни крути, почти в каждой национальной республике - совершенно многоликий этнический состав и поэтому именно в республиках каждый народ чувствует свои корни и проникается чувством глубокого патриотизма. Любовь к большой родине начинается с любви к родному краю, к малой родине. И, как ни странно, именно это чувство служит для многих мощной привязкой к территории, к родной земле, к отчему дому», - считает Татьяна Ишматова.

По ее мнению, «ликвидация национальных республик послужит стиранию памяти, мощным толчком к миграции в мегаполисы, которая и сейчас набирает обороты, но пока не теми темпами, как может случиться». «Ведь осознание того, что ты ответственен за землю, исторически принадлежащую твоим предкам, которые вошли в состав одного государства, где каждому народу было дано право на самоопределение, побуждает беречь её, чувствовать себя любимым ребёнком большой, дружной семьи. Ведь и в жуткие годы Великой Отечественной войны наши прадеды бок о бок, плечом к плечу объединившись защищали нашу общую родную землю, с тем, чтобы потом с Победой вернуться к себе, в родной аул, кишлак, гурт или посёлок»,- пишет она.

Она продолжает: «И сегодня, если вдруг Россия выберет идеологию создания "плавильного котла", существующую в Америке, я считаю, это послужит мощным ударом по скрепам, объединяющим наши народы в единую семью на принципах взаимоуважения и взаимопонимания. По сути это станет началом этноцида».

Как говорит Ишматова, переименовать регионы совершенно несложно. «Но что делать с самосознанием людей, с настоящим патриотизмом, который для многих из нас не пустой звук? Ведь всё это, так или иначе, выльется в противостояние, во внутренний протест», - задается она вопросом и высказывает желание «и дальше жить в сильной России, с устойчивой экономикой и мудрой политикой».

Она искренне верит, «что все понимают, как важно для сильного государства иметь сильный центр, который уделяет внимание и любовь, бережно относится к особенностям каждого из своих регионов».

«Ведь приятно жить в доме, где тебя любят, к твоему мнению прислушиваются, за твое будущее беспокоятся», - добавляет Татьяна Витальевна.

Udm-Info, напомним, запустило опрос: к какому региону можно присоединить Удмуртию? Скоро мы подведем его итоги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх