udm-info

204 подписчика

Свежие комментарии

  • movini
    Лучше бы Концерн «Калашников» начал массовое производство беспилотников типа барражирующий снаряд ""ЛАНЦЕТ". Или Конц...Концерн «Калашник...
  • Вальтер Юпитер
    Вы представляете, чтобы русский хирург во время Великой отечественной войны поехал к фашистам спасать им жизни? Вот т...Хирург из Удмурти...
  • Невидимка Невидимка
    Пишите читабельно, а то ничего понять невозможно.Устроивший стрель...

11 тысяч домов подключили к газу в Удмуртии по программе догазификации

11 тысяч домов подключили к газу в Удмуртии по программе догазификации

За это время жители республики подали 29,8 тысяч заявок, заключено 18,5 тысяч договоров на догазификацию, построено 250 км газовых сетей.

В пример Бречалов привел семью Комаровых в Глазовском районе. С супругами Николаем и Светланой глава республики познакомился в декабре прошлого года на приеме граждан.

«Говорили о подключении к сетям про программе догазификации. В январе Комаровым уже монтировали газопровод. Газ в доме Николая и Светланы появился как раз к годовщине свадьбы. В этом году она у супругов золотая!», - сообщил Александр Бречалов.

Он напомнил, что заявку на подключение домовладения к газу можно оставить в офисах Газпрома и в личном кабинете на сайте Госуслуг и портала Единого оператора газификации – connectgas.ru в МФЦ.

Однако, судя по отзывам жителей республики, не все довольны реализацией программы догазификации.

«Газопровод проходит от нашей деревни Гришанки Воткинского района в 400 метрах, а газа все нет. Подавали заявки, а воз и ныне там. И даже ничего и не обещают. Сколько еще нам ждать, интересно», - написала в соцсетях жительница республики.

Еще один житель Удмуртии рассказал, что ждет подключения к газопроводу с 2018 года – ветка проходит в 150 метрах от его дома.

По словам Евгения, газовики соглашались подключить газ за 550 тысяч рублей.

«Писали два года и просили помощи у антимонопольщиков, у Бречалова – никто не откликнулся и не помог. Сейчас есть программа. Подали мы заявку. Обещали нам в следующем году провести газ. А то я уже думал, что все мои трое детей разъедутся, пока нам газ проведут», - рассказал житель региона.

Напомним, накануне глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что за год действия программы жители города подали 2,4 тысяч заявок на догазификацию. Из низ 683 удовлетворили. Газ подвели к 273 домам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх