udm-info

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    77 тыс, осподя, что за мелочевка....да забирайте! Кемска волость...В Камбарке возбуж...
  • Сергей Титков
    Вот у нас в Барнауле то же нашли предпринимателя для хорошего дела-реконструкции кинотеатра. А он, в смысле реконстру...Уголовное дело по...
  • Владимир Алексеев
    «Осужденный приговорен к 9 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год» - типа, один год из 9-ти буд...В Удмуртии будут ...

Это самоуправство: юрист о запертых кошках в котокафе в Ижевске

Это самоуправство: юрист о запертых кошках в котокафе в Ижевске

Ситуацию с кошками пояснила юрист Альянса Варвара Васильева. «С юридической точки зрения - это самоуправство. Заключен договор аренды, он не прекращен, срок его не истек, договор действует. И в этот момент арендодатель захватывает имущество арендатора. Это статья 330 УК РФ «Самоуправство» - уголовно наказуемое деяние. В связи с этим у меня возникают вопросы к полиции. Почему она не предпринимает никаких действий? Альянс защитников животных не получил никаких комментариев от полиции. От арендодателя помещения - тоже не получил», - комментирует Варвара Васильева.

В соцсетях распространяется информация о том, что арендатор помещения задолжала хозяйке помещения 2 млн рублей. О сумме долга юрист Альянса сказала, что для того, чтобы понять, откуда взялась такая сумма, нужно ознакомиться с документами, но хозяйка помещения их не предоставила. «Все отношения между сторонами должны быть задокументированы. Надо, чтобы владелица предоставила новый договор аренды, мы видели только старый договор, запросить у нее все платежные документы, которые подтверждают расчеты. Как мы можем понять, реальная сумма или нет? Мы должны поднять договор аренды. Все это внутренние моменты, поэтому без пояснений владелицы помещения ситуации с расчетами, мне сложно говорить, откуда такая сумма долга.

Но владелица не идет на контакт», - говорит Варвара.

По поводу пленки, которой заклеили окна котокафе, она сказала, что, по её мнению, это сделано для того, чтобы никто не видел, что происходит внутри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх