udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...
  • Александр
    На первое место нужно поставить "сбои"Жителям микрорайо...
  • Agent 04
    В массовом количестве газовые магистрали уже проведены по границам участков. Там практически ничего не потребуется вк...«Единая Россия» с...

Суд начал рассмотрение иска Генпрокуратуры России к экс-главе Удмуртии

Суд начал рассмотрение иска Генпрокуратуры России к экс-главе Удмуртии

Выяснилось, что вопреки требованиям антикоррупционного законодательства Соловьев в 2007-2016 годах имел не предусмотренный законом и явно превышающий его официальный заработок доход, который он скрывал от декларирования.

Сам Соловьев, его семьей и доверенные лица приобрели 75 объектов недвижимости, в их числе: квартиры, дом и земельные участки стоимостью более 169 млн рублей. Однако совокупный доход всех лис составил лишь 24 млн рублей.

Основная часть объектов недвижимости принадлежала дочери экс-руководителя Удмуртии, которая по данным ФНС России легальных источников дохода для приобретения этого имущества не имела.

Также удалось выяснить, что Соловьев являлся собственником объекта незавершенного строительства - здания ООО «Удмуртстальмост» и имел 30% доли уставного капитала данной компании.

«Также Соловьев участвовал в деятельности ООО «АБЗ Пойма» и профинансировал это предприятие на 39,5 млн рублей. В то же время его официальный доход составил 19,1 млн рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх