udm-info

204 подписчика

Свежие комментарии

  • movini
    Лучше бы Концерн «Калашников» начал массовое производство беспилотников типа барражирующий снаряд ""ЛАНЦЕТ". Или Конц...Концерн «Калашник...
  • Вальтер Юпитер
    Вы представляете, чтобы русский хирург во время Великой отечественной войны поехал к фашистам спасать им жизни? Вот т...Хирург из Удмурти...
  • Невидимка Невидимка
    Пишите читабельно, а то ничего понять невозможно.Устроивший стрель...

Глава Удмуртии ответил на вопросы жителей о частичной мобилизации

Глава Удмуртии ответил на вопросы жителей о частичной мобилизации

По словам главы, все вопросы о частичной мобилизации со вчерашнего дня можно задать по телефону 122 или ему лично, через соцсети.

А вот некоторые ответы главы региона, которые он уже дал на вопросы жителей республики о частичной мобилизации.

«Как будут выбирать людей на мобилизацию. Я сам служил в хороших войсках. Буду привлечен к мобилизации

«При частичной мобилизации призыву подлежат военнообязанные в запасе, в первую очередь те, кто проходил службу в рядах ВС РФ, имеет определенные военно-учетные специальности и боевой опыт. Перед отправкой в военные части они пройдут дополнительную военную подготовку»

«Как попасть на мобилизацию

«Вы можете обратиться в военкомат по месту призыва»

«Людей с какими воинскими званиями заберут в первую очередь

«В приоритете не звания, а военно-учетные специальности. На службу будут призываться и офицеры, и рядовой, и сержантский составы. По данным министерства обороны, прежде всего требуются танкисты, артиллеристы, стрелки, водители, механики-водители»

«С мужем ходили в военкомат, нам сказали, что такие нужны, но по возрасту муж не подходит. Ему 42 года. Водитель-механик в армии. Заберут его или нет

«В соответствии с текущими рекомендациями Минобороны, на военную службу по мобилизации подлежат граждане, имеющие воинские звания рядового и сержантского состава – до 35 лет, младших офицеров – до 50 лет, старших офицеров – до 55 лет».

«Будут ли семьи мобилизованных получать зарплату

«Мобилизованным будет ежемесячно начисляться денежное довольствие в соответствии с окладами по воинскому званию и должности, связанные с условием прохождения службы, страховые.

В сумме от 200 тысяч рублей для рядового состава, от 250 тысяч рублей ля младших сержантов. Деньги будут перечислять на персональный счет и по желанию служащих могут переводиться членам семьи».

«Муж пенсионер, капитан запаса. Работает на концерне Калашников. Затронет ли его мобилизация

«По данным Минобороны страны, работники предприятий ОПК, имеющие бронь будут освобождены от мобилизации»

«Если меня мобилизуют, то уволят ли с работы

«Правительство страны утвердило постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан. Трудовой договор будет приостановлен, но не расторгнут, позже можно будет вернуться на место работы».

«Сын учится в вузе, его мобилизуют

«Студенты и срочники, проходящие военную службу по призыву, под частичную мобилизацию не попадают».

Напомним, в Удмуртии создана комиссия по частичной мобилизации. Председателем комиссии является глава Удмуртии Александр Бречалов, заместителем - военный комиссар Удмуртии Юрий Беляев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх