Последние комментарии

  • Ser T.18 января, 2:44
    Как же много разного рода "фондов"но нет информации конкретной куда деваются деньги?Пользователи ВК пожертвовали 1,5 млн рублей фондам с помощью новогоднего подарка
  • Светлана Смородина12 января, 21:03
    Их просто русские раздражают , по причине исторической памяти. Мы тоже немцев считаем врагами.Жители Германии заявили о неприязни к туристам из России и Британии

«Россети» заканчивают строительство подстанции на Таманском полуострове

По словам топ-менеджера, строительство энергообъекта велось с опережением графика, поскольку для Тамани он просто необходим. Подстанция будет играть огромную роль для обеспечения потребностей транспортного и железнодорожного переходов Крымского моста, пишут «Новые известия».

Проект по строительству новых объектов «Россети» реализуют в рамках сразу двух программ: социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года и проекта по созданию сухогрузного района морского порта «Тамань».

Подстанция «Порт» имеет мощность 432 МВА, линии электропередачи общей протяженностью 188 км позволят реализовать промышленный потенциал региона и повысить надежность его энергоснабжения.

При строительстве специалисты «Россетей» применили новейшее цифровое оборудование преимущественно отечественного производства. Контроль и управление основного оборудования и других систем на подстанции будет обеспечивать АСУТП – автоматизированная система управления технологическим процессом. Она способна обработать более 6,5 тысяч сигналов основного оборудования, телесигналов и телеизмерений. Телемеханику и переключение оборудование на подстанции персонал будет осуществлять с автоматизированного рабочего места.

Во время визита Павел Ливинский также провел видеоселекторное совещание с участием руководителей филиалов «Кубаньэнерго». На нем обсудили оперативную обстановку и ход прохождения осенне-зимнего периода в Краснодарском крае и Республике Адыгея, там где присутствуют «Россети».

Особое внимание глава гендиректор уделил ходу реализации проекта цифровой трансформации электросетевого комплекса. В конце декабря прошлого года совет директоров «Россетей» утвердил концепцию «Цифровой трансформации 2030», которая предполагает полное преобразование энергетической электросетевой инфраструктуры благодаря внедрению «умных» технологий.

 

Источник ➝