Последние комментарии

  • SHURIK13 сентября, 6:28
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков16 августа, 0:44
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ
  • Konstantin Marsov10 августа, 12:34
    Не лезь в политику и в историю.....Губернатор Калужской области Артамонов может спровоцировать татарских националистов

На столы детсадовцев Ижевска поставляются фальсификаты сыра и сливочного масла

Как пишет у себя в «Фейсбуке» исполнительный директор УРОО «Союз потребителей Удмуртии» Софья Гунина, получены данные по июльской проверке в лаборатории молочных продуктов, пробы которых были отобраны в детских садах. Второе исследование было проведено, по словам Гуниной, в связи с тем, что поставки на второе полугодие осуществляют новые организации.

«Картина, признаться, удручающая, - пишет общественница, не скрывая эмоций. - Сыр и сливочное масло, поставляемые по новым контрактам, – фальсификат, сделанный непонятно из каких составляющих. «Уважаемые» поставщики – АУ!!! Где ваша совесть? В эти же сады ходят дети, внуки ваших друзей, знакомых! Или вы им говорите: «Тссс, пусть твой сынок не ест сыр и сливочное масло в детском саду».

Названы и поставщики по контрактам: это ООО «Расцвет» и ООО «Ижевск».

«Союз потребителей Удмуртии» уже поставил в известность о результатах главу Ижевска Олега Бекмеметьева и просит обратить внимание на ситуацию власти Удмуртии и депутатов Гордумы. «Контракты с подобными деятелями безусловно должны быть расторгнуты!» - заявляет Софья Гунина и предлагает от лица организации Городской думе - в процессе формирования бюджета на 2020 год - выделить средства на проведение лабораторных испытаний поступающих в детские сады продуктов питания.

«Ситуация абсурдна – мы асфальтируем дороги и перечисляем деньги подрядчикам только после результатов лабораторных испытаний кернов готовой дороги. А поставляемые на сотни миллионов бюджетных денег продукты питания сопровождаются только бумажными декларациями. Считаю, это в корне неправильно!» - резюмирует Гунина.

В настоящее время Россельхознадзор проводит по результатам лабораторных испытаний административное расследование.

Напомним, по итогам первой проверки творожков и молока среди 18 проб, взятых в детских садах Ижевска, фальсификатов выявлено не было.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх