Последние комментарии

  • сергей мельников
    Удивительно!!Да Вы что!!Неужели таки полицаи бывают виноваты??А где жж традиционные обвинения в адрес участковых педи...Прокуратура: в смерти ребенка-инвалида из Можги есть вина полиции
  • marine bebec
    ПРИЮТЫ ЭТО ТЮРЬМА ЭТО АД....ДА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЮТ...НО С УСЛОВИЕМ...КАМЕРЫ ВЕЗДЕ ЧТОБ БЫЛИ...И ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЖИВОТ...В Ижевске пройдет митинг с требованием создать приюты для животных  
  • Павел Сивоконев
    "Своих не сдаём" , даже преступников...(((Бывшему зятю экс-главы Удмуртии вынесли приговор за взятки

Фасады в центре Ижевска ремонтируют за счет предпринимательского сообщества

Речь шла о домах NoNo 190 и 198 по Пушкинской, а также дома No 46 по Лихвинцева.

Из этих зданий - дом 198 является объектом культурного наследия. Практически сразу начали ремонт дома № 190 и сейчас он на подходе.

По словам министра строительства УР Дмитрия Сурнина, его ремонт завершат сегодня, 11 сентября.

И практически сразу бригада строителей переключается на Лихвинцева,46, а на следующей неделе приступят к фасаду дома №198 на Пушкинской.

До конца года успеют сделать еще Пушкинскую, 200, тоже объект культурного наследия.

Дома ремонтируют на пожертвования местного предпринимательского сообщества.

Остальные дома из архитектурного «Ансамбля жилой застройки улицы Пушкинской» обновят в 2020 году.

Напомним, что на отрезке от Советской до Лихвинцева 10 домов являются объектами культурного наследия: №№ 196, 198, 200, 202, 204, 206, 213, 215, 217, по ул Советской - №19. Они вместе с городской больницей №2 и оградой стадиона «Динамо» составляют архитектурный «Ансамбль жилой застройки улицы Пушкинской, 30-е гг., 1953-1959 гг., архитекторы Пикулев М. В., Попов П. М., Цитлас А. Л., авторский коллектив архитекторов: Ким И. Т., Масевич В. С., Нелюбина Н. И., Орлов В. П.», который имеет свою охранную зону, регламенты использования зданий и территорий.

Фасады этих домов уже давно находятся в плачевном состоянии и требуют не просто ремонта, а реставрации, приблизительная стоимость которой составляет 90 млн рублей (по подсчетам агентства по госохране объектов культурного наследия Удмуртии).

Проекты к десяти объектам культурного наследия из этого ансамбля готовы.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх