Последние комментарии

  • SHURIK13 сентября, 6:28
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков16 августа, 0:44
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ
  • Konstantin Marsov10 августа, 12:34
    Не лезь в политику и в историю.....Губернатор Калужской области Артамонов может спровоцировать татарских националистов

В Сарапуле приостановили реорганизацию сарапульского детского дома

В Сарапуле приостановили реорганизацию сарапульского детского дома, сообщает пресс-служба администрации города.

11 июня прошло совещание, на котором рабочая группа провела комплексный анализ работы учреждения и оценила текущее состояние проблемы с детьми-сиротами.

В комиссию вошли: глава города Александр Ессен, министр образования УР Светлана Болотникова, Уполномоченный при главе Удмуртской Республики по правам ребенка Ольга Авдеева и др.

«Учитывая, что детей-сирот стало намного меньше, чем раньше, мы предложили, чтобы в Сарапуле вместо детдома появился детский сад для детей с ограниченными возможностями здоровья, - заявил глава города. - Мы создаем 60 мест для таких детей. И благодаря высвобождению групп в других садах близлежащих, количество мест в дошкольных учреждениях увеличилось бы в Сарапуле на 135».

Решение о дальнейшей судьбе учреждения, как отметила Уполномоченный при главе Удмуртской Республики по правам ребенка, должно быть взвешенным.

По словам Авдеевой, по официальным данным, из всех родителей, чьи дети находятся в Детском доме, лишь одна семья признана семьей, находящейся в социально опасном положении.

«Я сама лично с небольшой группой - это, прежде всего, представители полиции и Министерства образования, пройдемся по каждой семье. Посмотрим сами, насколько достаточно была проведена квалификационная работа в то время, когда ребенок был в Детском доме, остается ли какая-то опасность для физического и психического здоровья при возврате ребенка в семью. Если она остается, то тогда стоит вопрос о том, что мы не можем вернуть ребенка в семью и что можно сделать для того, чтобы ребенок был в семье. Мы сами понимаем, что самое главное – жить и воспитываться в семье, каким бы ни был замечательным детский дом или другое казенное учреждение», - сообщила Авдеева.

По данному вопросу также высказалась и министр образования Удмуртии.

«Я посмотрела статистику, она в принципе по сарапульскому детдому неплохая: периодически, действительно, дети уходили в семьи. То есть, первое, семья должна быть у ребенка обязательно. Второе, ни в коем случае не нарушить права детей, о которых идет сейчас речь, и действительно информацию получить достоверную, самим убедиться, что решение принято правильно, и детей в семьи поместить можно. А если нет, то найти другие варианты», - пояснила Болотникова.

Тем не менее, по итогам рабочего совещания было принято решение о приостановлении реорганизации сарапульского детского дома.

Напомним, Ранее «Udm-info» писало, что в здании детского дома администрация Сарапула планирует открыть детский сад. После этого по данному фату республиканская прокуратура начала проверку.

Информация о перепрофилировании детского дома появилась в апреле, когда еще не было заключения минобразования УР о разрешении реорганизации учреждения. Уже тогда замглавы Сарапула по социальной сфере Виктор Шестаков заблаговременно сообщил, что эта процедура в соответствии с нормативными документами займет не менее полугода.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх