Оборудованием на 260 млн рублей оснастят центр одаренных детей в Удмуртии

Обе лаборатории обошлись примерно в 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства УР.

- «Мехатронику World Skills» создали для тренировок команд для участия в «Ворлдскиллс», - говорит директор центра Алла Селиверстова. - Другая лаборатория - «Нейросети» - будет состоять из мощнейших компьютеров для самых разнообразных задач, алгоритмы к которым будут писать сами дети.

В этом технопарке дети будут обучаться бесплатно, но после конкурсного отбора.

Также сейчас в центр поступают цифровые лабораторные комплексы по физике, химии, биологии и исследованиям окружающей среды.

Их можно использовать не только для решения учебных задач, но и для исследовательских работ. Вместимость каждой лаборатории - 18 детей.

Как говорят специалисты центра, в лабораториях смогут работать как ученики центра, так и учащиеся обычных школ, пробующие свои силы в научной деятельности. Эта часть оборудования выйдет дороже - около 30 млн рублей.

В ближайшее время ожидается аппаратура для лаборатории «Нейрокогнитивные исследования». В ней будут работать проектные команды из школьников, студентов и преподавателей УдГУ и располагаться она будет на базе вуза, на кафедре психологии. Оснастка лаборатории обойдется в 5 млн рублей.

Вообще в этом году в центр должно поступить оборудование на сумму 260 млн рублей.

Напомним, «ТАУ» оснащается в рамках нацпроекта «Образование».

В центре собираются реализовать трехуровневую модель образования. Это реализация программ на базовом, продвинутом и профильном уровнях. Базовый уровень будет доступен для всех желающих. Занятия на профильном и продвинутом уровнях – только на конкурсной основе либо по результатам участия в олимпиадах и конкурсах.

Образовательную деятельность «ТАУ» начнет в январе 2020 года, а записаться можно уже сейчас на сайтах «Академии Калашников» и самого центра.

 

Источник ➝

Почти 1400 дел о нарушении самоизоляции рассмотрели в Удмуртии

Как сообщает пресс-служба судейского сообщества УР, с 1 апреля по 22 мая районные суды Удмуртии рассмотрели 1390 дел о нарушении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

По результатам рассмотрения дел 981 гражданин получил предупреждение, 399 человек оштрафовали на сумму от тысячи (в 60% вынесенных постановлений) до двух тысяч рублей (в 30% постановлений).

Большинство дел за указанный период рассмотрено Малопургинским (192), Глазовским (175) районными судами, Первомайским районным судом Ижевска (122) и Сарапульским городским судом (120).

Меньше всего таких дел было в Сарапульском районном суде (3), Якшур-Бодьинском (15), Увинском (18) и Завьяловском (19) районных судах Удмуртии.

Также районными судами рассмотрено 38 дел за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации….

По результатам рассмотрения этих дел гражданам и должностным лицам назначены штрафы от 2 тысяч до 50 тыс. рублей, по одному делу – административное приостановление деятельности.

Напомним, что вчера депутаты Госсовета УР проголосовали за введение штрафов собственникам бизнеса за нарушение масочного режима.

 

ХК «Ижсталь» заключил договор о сотрудничестве с ХК «Сочи»

Соглашением предусматривается возможность делегировать до 10 игроков из команды КХЛ в состав ижевского клуба, которым сейчас руководит советский и российский хоккеист и тренер, воспитанник хоккейной школы «Салават Юлаев» Константин Полозов, пишет Варшавский в соцсетях.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх