В «Бессмертном полку» Ижевска прошли 35 тысяч человек

В 2019 году, по первоначальной оценке МВД по Удмуртии, в акции приняли участие более 35 тысяч ижевчан и гостей столицы. Старт шествию был дан в 11 часов, сразу после завершения парада Победы.

«В акции я участвую в первый раз и на меня она произвела огромное впечатление! Эта настоящая «река памяти» из тех, кто дал нам мирную жизнь. Сегодня моими героями стали мой прадед Мухаметшин Назип Мулланурович (гвардии капитан) и Мухаметшина Асия Набиевна (труженик тыла, на войне была машинистом)», – поделилась мнением ижевчанка Мария Воробьёва.

Горожане несли портреты своих героев целыми семьями и пели военные песни. Те, кто стоял на обочинах, не могли сдержать слез.

В этом году маршрут колонны стал длиннее: шествие прошло от улицы Бородина до здания администрации города Ижевска, где всех ждали праздничные мероприятия, зона для фотосессии, полевая каша.

9 мая и накануне памятные шествия состоялись во многих городах и районах Удмуртии, в десятках сел и деревень. Во многих их них за годы существования общественного движения «Бессмертный полк» сформировались самобытные традиции. Так, жители села Дебесы традиционно проносят по улицам не только портреты родственников-участников Великой Отечественной войны, но и знамя, сшитое из лоскутков с именами солдат-земляков.

Всего в шествии приняли участие более 83 тысяч жителей и гостей Удмуртии, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

 

Источник ➝

У главы Удмуртии Александра Бречалова коронавирус

«У меня положительный тест на коронавирус», - сообщил Александр Бречалов в прямом эфире 27 мая.

По словам главы Удмуртии, поводов для того, чтобы получать больничный, у него нет. Он продолжает работу в режиме самоизоляции. «Круг контактов у меня минимальный, - заявил Бречалов. - Пока у всех них отрицательные тесты». А заразился он предположительно после 21 мая, когда состоялся контакт с заболевшим человеком.

Напомним, ранее коронавирус диагностировали у главы минсоцполитики Татьяны Чураковой.

На 27 мая в Удмуртии зарегистрировано 583 случая коронавируса, 437 человек выздоровели, 14 скончались.

 

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх