Последние комментарии

  • Алексей Марков2 июня, 1:40
    а по стране вне своего региона так же по 10р минута?В России отменили внутрисетевой роуминг
  • Vova Timushev27 мая, 12:00
    надо сначала у Народа спроситьВ РПЦ назвали регионы, в которых не хватает церквей
  • Vova Timushev4 мая, 18:32
    скоро интернет закроют, папуасы нам братьями будутРоссия оказалась лишь на 149-м месте в рейтинге свободы слова

Автор романа «Пластилин» Анастасия Ермакова приедет в Ижевск на фестиваль

На творческую встречу с Анастасией Ермаковой, которая пройдет 24 мая в 16.00 в учебно-научной библиотеке им. В. А. Журавлева УдГУ (ул. Ломоносова, 4), приглашаются все желающие.

Ее поэтические и прозаические произведения опубликованы в журналах «Дружба народов», «Октябрь», «Знамя», «Арион», «Дети Ра» и других.

Анастасия Ермакова - автор романа «Пластилин», который назван женским вариантом «Идиота». В нем отразились горькие раздумья автора над темой сиротства в России. Смысл названия «Пластилин» разъясняется в издательской аннотации: «…Дети из детских домов, брошенные матерями, не выбирали свою судьбу, они – лишь куски податливого пластилина. Хочешь – лепи святого, хочешь – бандита. Найдутся ли для них руки любящие и отогревающие?..»

В сборнике стихов «Предметы первой необходимости» присутствуют переклички с темами романа. Основные черты поэтики Анастасии – это острая социальная зоркость, внимание к деталям, проникновенная интонация сострадания всему живому.

О своем творческом процессе писательница говорит, что пишет «приступами». «Когда созрела какая-то тема и настырно просится в рассказ или в повесть, я выпускаю ее и тогда работаю над конкретной вещью, ни на что не отвлекаясь, по несколько часов в день, а не созрела, значит – писать пока не надо, лучше помолчать, заняться другими делами, поразмышлять, почитать», - резюмирует Ермакова.

на встречу приглашаются все желающие.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх