В Увинском районе Удмуртии предприятие сливало жидкий навоз на с/х земли

С 13 февраля по 13 марта 2019 года Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Удмуртской Республике провело плановую комплексную выездную проверку в отношении юридического лица в Увинском районе Удмуртии. В ходе проверки был выявлен факт вывоза отходов производства и потребления – жидкого навоза крупного рогатого скота - без предварительного обеззараживания на земельный участок сельскохозяйственного назначения.

21 марта 2019 года указанная информация в виде акта проверки контрольно-надзорного органа поступила в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Установлено, что вывоз жидкого навоза в количестве 120 куб. метров осуществлялся ежедневно с декабря 2018 года на один из земельных участков сельскохозяйственного назначения, принадлежащий данному юридическому лицу на праве аренды, сообщила пресс-служба ведомства.

В конце апреля 2019 года Россельхознадзор по Кировской области и Удмуртии вынес постановление по ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ о наложении на юрлицо штрафа в размере 400 тысяч рублей.

 

Источник ➝

У главы Удмуртии Александра Бречалова коронавирус

«У меня положительный тест на коронавирус», - сообщил Александр Бречалов в прямом эфире 27 мая.

По словам главы Удмуртии, поводов для того, чтобы получать больничный, у него нет. Он продолжает работу в режиме самоизоляции. «Круг контактов у меня минимальный, - заявил Бречалов. - Пока у всех них отрицательные тесты». А заразился он предположительно после 21 мая, когда состоялся контакт с заболевшим человеком.

Напомним, ранее коронавирус диагностировали у главы минсоцполитики Татьяны Чураковой.

На 27 мая в Удмуртии зарегистрировано 583 случая коронавируса, 437 человек выздоровели, 14 скончались.

 

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх