Последние комментарии

  • Любовь Коновалова
    Скорейшего уже восстановления отрасли! Уж очень хороши льняные изделия, да только в продаже их мало. Льняная отрасль Удмуртии переживает не лучшие времена
  • valerij
    А в Удмуртии можжевельник не растёт что-ли?Ижевчанин пилил можжевельник в крымском природном заказнике
  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству

В Удмуртии предлагают принять республиканский закон о диабете

Проблемам обеспечения диабетических больных лекарствами и средствами самоконтроля был посвящен круглый стол, который провел региональный Диабетический союз и отделение «Российского красного креста».

Для проработки законопроекта о диабете будет создана экспертная рабочая группа.

Напомним, «Udm-Info» неоднократно писало о случаях отказа в лекарственном обеспечении инвалидам Удмуртии. При этом, стоило больному обратиться в надзорные органы или СМИ, и все необходимые лекарства и средства выделялись.

С жалобами на то, что не хватает диабетических медпрепаратов, в особенности инсулина, больные неоднократно обращались и в региональное отделение ОНФ. С марта по май этого года чаще всего с этой проблемой обращались жители Ижевска, Глазова, Воткинска, а также Воткинского района, сообщает пресс-служба отделения.

Минздрав региона объяснял перебои в поставках медикаментов несвоевременным проведением торгов на закупку лекарств и недостатком финансирования.

По информации «Аптек Удмуртии», на приобретение лекарств и глюкометров республике требуется 771 млн руб. А выделено в этом году лишь 217 млн.

«Сейчас и в Российской Федерации в целом, и в Удмуртии эти вопросы регулируют только нормативно-правовые акты. Мы считаем, что этого мало. Нужен закон о диабете с целым комплексом мер. Особенно важны пункты о финансировании, своевременном обеспечении лекарствами и оборудованием для измерения уровня сахара и контроля, схемах лечения, профилактической работе», - отметил руководитель Диабетического союза Удмуртии Вячеслав Васильев.

В Удмуртии в 2018 году инвалидов по диабету стало больше на 89 человек, к августу этого годаеще на 54.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх