Последние комментарии

  • сергей мельников
    Удивительно!!Да Вы что!!Неужели таки полицаи бывают виноваты??А где жж традиционные обвинения в адрес участковых педи...Прокуратура: в смерти ребенка-инвалида из Можги есть вина полиции
  • marine bebec
    ПРИЮТЫ ЭТО ТЮРЬМА ЭТО АД....ДА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЮТ...НО С УСЛОВИЕМ...КАМЕРЫ ВЕЗДЕ ЧТОБ БЫЛИ...И ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЖИВОТ...В Ижевске пройдет митинг с требованием создать приюты для животных  
  • Павел Сивоконев
    "Своих не сдаём" , даже преступников...(((Бывшему зятю экс-главы Удмуртии вынесли приговор за взятки

Медперсонал Глазовской межрайонной больницы и МСЧ №41 готовится к протестным акциям

Санитарки Глазовской межрайонной больницы и МСЧ №41, в принудительном порядке (под угрозой увольнения) переведенные в уборщиц служебных помещений, продолжают отстаивать свои нарушенные права на дополнительный отпуск и достойные зарплату и условия труда, сообщил у себя в «Фейсбуке» координатор межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» по Удмуртской Республике Александр Золотарев.

По его словам, при переводе из санитарок в уборщицы были нарушены все федеральные СанПиНы, стандарты и порядки оказания медицинской помощи, однако несмотря на это работники продолжают выполнять функции санитарок и младших медсестер, при этом получая за свой нелегкий труд нищенскую зарплату. Никуда не исчезло и моральное давление и унижение со стороны руководства больницы.

Как сообщил Александр Золотарев корреспонденту «Udm-info», в настоящий момент подготовлено коллективное обращение, собираются подписи. Обращение будет направлено в прокуратуру, инспекцию труда, минздрав и Росздравнадзор. Кроме того, принято решение о проведении осенью 2019 года протестных акций по возврату в младший медицинский персонал.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх