Последние комментарии

  • SHURIK13 сентября, 6:28
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков16 августа, 0:44
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ
  • Konstantin Marsov10 августа, 12:34
    Не лезь в политику и в историю.....Губернатор Калужской области Артамонов может спровоцировать татарских националистов

Медперсонал Глазовской межрайонной больницы и МСЧ №41 готовится к протестным акциям

Санитарки Глазовской межрайонной больницы и МСЧ №41, в принудительном порядке (под угрозой увольнения) переведенные в уборщиц служебных помещений, продолжают отстаивать свои нарушенные права на дополнительный отпуск и достойные зарплату и условия труда, сообщил у себя в «Фейсбуке» координатор межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» по Удмуртской Республике Александр Золотарев.

По его словам, при переводе из санитарок в уборщицы были нарушены все федеральные СанПиНы, стандарты и порядки оказания медицинской помощи, однако несмотря на это работники продолжают выполнять функции санитарок и младших медсестер, при этом получая за свой нелегкий труд нищенскую зарплату. Никуда не исчезло и моральное давление и унижение со стороны руководства больницы.

Как сообщил Александр Золотарев корреспонденту «Udm-info», в настоящий момент подготовлено коллективное обращение, собираются подписи. Обращение будет направлено в прокуратуру, инспекцию труда, минздрав и Росздравнадзор. Кроме того, принято решение о проведении осенью 2019 года протестных акций по возврату в младший медицинский персонал.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх