Автомобилисты Ижевска против бордюров вдоль трамвайных путей на ул. Ленина

Администрация Ижевска решила установить бордюры вдоль трамвайных путей на улице Ленина. Но это решение вызвало негативную реакцию водителей.

«Очевидно, будет заужение дороги (+ ещё сильнее оно будет зимой), пропадёт возможность выполнить разворот, не доезжая до перекрёстка. Всё это ухудшит пропускную способность и увеличит пробки», - отмечают пользователи в группе «Автомобилисты Удмуртии».

Муниципальные чиновники ссылаются на предписание ГИБДД, но на техсовете, посвященном этой теме, выяснилось, что ГИБДД не против движения по путям.

А проблему в лице водителей, создающих помехи трамваям, можно решить с помощью регистраторов и штрафов.

«Наш представитель на техсовете настаивал хотя бы сделать места для разворота (вне перекрёстка), чтобы сделать проезд по ул. Ленина более комфортным. Но и против этой идеи проголосовали представители администрации и заказчика. Видимо, отсутствие любых допработ и график важнее для администрации города, чем удобство и комфорт горожан», - подытожили горожане в соцсетях.

 

Источник ➝

Почти 1400 дел о нарушении самоизоляции рассмотрели в Удмуртии

Как сообщает пресс-служба судейского сообщества УР, с 1 апреля по 22 мая районные суды Удмуртии рассмотрели 1390 дел о нарушении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

По результатам рассмотрения дел 981 гражданин получил предупреждение, 399 человек оштрафовали на сумму от тысячи (в 60% вынесенных постановлений) до двух тысяч рублей (в 30% постановлений).

Большинство дел за указанный период рассмотрено Малопургинским (192), Глазовским (175) районными судами, Первомайским районным судом Ижевска (122) и Сарапульским городским судом (120).

Меньше всего таких дел было в Сарапульском районном суде (3), Якшур-Бодьинском (15), Увинском (18) и Завьяловском (19) районных судах Удмуртии.

Также районными судами рассмотрено 38 дел за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации….

По результатам рассмотрения этих дел гражданам и должностным лицам назначены штрафы от 2 тысяч до 50 тыс. рублей, по одному делу – административное приостановление деятельности.

Напомним, что вчера депутаты Госсовета УР проголосовали за введение штрафов собственникам бизнеса за нарушение масочного режима.

 

ХК «Ижсталь» заключил договор о сотрудничестве с ХК «Сочи»

Соглашением предусматривается возможность делегировать до 10 игроков из команды КХЛ в состав ижевского клуба, которым сейчас руководит советский и российский хоккеист и тренер, воспитанник хоккейной школы «Салават Юлаев» Константин Полозов, пишет Варшавский в соцсетях.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх