«Удмуртэнерго» напоминает: хищение электроэнергии грозит крупными штрафами

С начала 2019 года в результате совместной деятельности сотрудников блока реализации услуг и службы безопасности филиала выявлено 148 фактов незаконного потребления электроэнергии.

По всем зафиксированным нарушениям сотрудники «Удмуртэнерго» направляют заявления в правоохранительные органы для привлечения потребителей к административной ответственности. В отношении тех, кто не выплачивает денежные средства в установленные сроки, применяются меры воздействия по взысканию долгов в судебном порядке.

С начала 2019 года 112 потребителей, уличенных в хищении электроэнергии, были привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа».

Так, в ходе инструментальной проверки был выявлен факт безучетного потребления электрической энергии жителем села Нылга Увинского района. Зачистив изоляцию вводного провода, гражданин подключил в обход прибора учета электроэнергии бойлер. Объем безучетного потребления составил 6624 кВт*ч. Решением мирового судьи энерговору назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Также должник должен будет возместить энергосетевой компании стоимость похищенной электроэнергии в сумме 17354,88 рублей.

Житель деревни Мазунино Сарапульского района самовольно демонтировал прибор учета электроэнергии без уведомления энергоснабжающей и сетевой организаций. Факт безучетного потребления электроэнергии был зафиксирован сотрудниками Сарапульского района электрических сетей. Районный суд обязал нарушителя выплатить штраф в 5 тысяч рублей и возместить ущерб компании, который оценили в 16781 рубль.

Напоминаем, что вмешательство в работу приборов учета и несанкционированное подключение опасно для жизни как самого расхитителя, так и окружающих. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Таким образом, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию.

Напомним, с 1 января 2016 года в России ужесточена ответственность за самовольное подключение к электросети и использование электрической энергии, нарушение правил пользования энергоресурсами, правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. Каждый нарушитель обязан не только компенсировать электросетевой компании нанесенный ущерб, но и выплатить штраф. В отдельных случаях предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Филиал «Удмуртэнерго» призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.

 

Источник ➝

У главы Удмуртии Александра Бречалова коронавирус

«У меня положительный тест на коронавирус», - сообщил Александр Бречалов в прямом эфире 27 мая.

По словам главы Удмуртии, поводов для того, чтобы получать больничный, у него нет. Он продолжает работу в режиме самоизоляции. «Круг контактов у меня минимальный, - заявил Бречалов. - Пока у всех них отрицательные тесты». А заразился он предположительно после 21 мая, когда состоялся контакт с заболевшим человеком.

Напомним, ранее коронавирус диагностировали у главы минсоцполитики Татьяны Чураковой.

На 27 мая в Удмуртии зарегистрировано 583 случая коронавируса, 437 человек выздоровели, 14 скончались.

 

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх