В отношении гендиректора «Ижавиа» прекращено уголовное дело

Возбужденное в отношении гендиректора АО «Ижавиа» Александра Синельникова уголовное дело прекращено. Об этом заявил глава Удмуртии Александр Бречалов. По его словам, руководство республики в курсе, кто инициировал это уголовное дело, но от озвучивания конкретных фамилий глава Удмуртии уклонился.

Напомним, причиной возбуждения дела стал срыв авиаперевозок, не исключено, что следствием будут рассмотрены и другие действия авиакомпании и ее руководства.

Установлено, что ввиду несвоевременной оплаты авиаперевозчиком горюче-смазочных [материалов] в конце декабря были допущены задержки выполнения двух рейсов по маршруту Самара - Сочи и Самара - Симферополь, на которые был зарегистрирован 191 пассажир, в свою очередь, повлекшие задержки выполнения еще 13 авиарейсов.

Резервные суда авиакомпанией для выполнения рейсов также предоставлены не были.

В результате нарушены права более 900 пассажиров, не вовремя попавших в пункты назначения в нарушение условий заключенных ими с АО «Ижавиа» договоров воздушной перевозки.

В соответствии с Федеральными авиационными правилами перевозчик организует, обеспечивает и выполняет перевозку пассажиров и багажа в соответствии с расписанием движения воздушных судов. Он также обязан использовать резервные суда для выполнения рейсов в соответствии с расписанием в случае невозможности использования в этих целях планового воздушного судна, в том числе в случае его задержки.

Резервные воздушные суда пассажирам указанных рейсов авиаперевозчиком предоставлены не были.

Эти обстоятельства повлекли существенные нарушения прав и законных интересов более 1000 авиапассажиров, которые прибыли в пункты назначения с опозданием на срок более 10 часов, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы и послужили основанием для возбуждения Кировским следственным отделом Приволжского СУТ СК РФ уголовного дела за халатность. Принятое процессуальное решение признано Удмуртским транспортным прокурором законным и обоснованным.

 

Источник ➝

У главы Удмуртии Александра Бречалова коронавирус

«У меня положительный тест на коронавирус», - сообщил Александр Бречалов в прямом эфире 27 мая.

По словам главы Удмуртии, поводов для того, чтобы получать больничный, у него нет. Он продолжает работу в режиме самоизоляции. «Круг контактов у меня минимальный, - заявил Бречалов. - Пока у всех них отрицательные тесты». А заразился он предположительно после 21 мая, когда состоялся контакт с заболевшим человеком.

Напомним, ранее коронавирус диагностировали у главы минсоцполитики Татьяны Чураковой.

На 27 мая в Удмуртии зарегистрировано 583 случая коронавируса, 437 человек выздоровели, 14 скончались.

 

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх