Последние комментарии

  • Vova Timushev4 мая, 18:32
    скоро интернет закроют, папуасы нам братьями будутРоссия оказалась лишь на 149-м месте в рейтинге свободы слова
  • Григорий Земляной2 мая, 21:28
    Непонятно откуда столько кипиша???Завоёвывать золотые медали и прославлять страну на весь мир девочке в 15 лет можно,...Фигуристка из Ижевска Алина Загитова выложила видео, где она водит машину
  • Алла23 апреля, 21:07
    В Беларуси в домах, где живут многодетные семьи, извещатель обязательно устанавливать. А скольких любителей выпить и ...В Ижевске ловкачи навязывают старикам покупку пожарных извещателей

В отношении гендиректора «Ижавиа» прекращено уголовное дело

Возбужденное в отношении гендиректора АО «Ижавиа» Александра Синельникова уголовное дело прекращено. Об этом заявил глава Удмуртии Александр Бречалов. По его словам, руководство республики в курсе, кто инициировал это уголовное дело, но от озвучивания конкретных фамилий глава Удмуртии уклонился.

Напомним, причиной возбуждения дела стал срыв авиаперевозок, не исключено, что следствием будут рассмотрены и другие действия авиакомпании и ее руководства.

Установлено, что ввиду несвоевременной оплаты авиаперевозчиком горюче-смазочных [материалов] в конце декабря были допущены задержки выполнения двух рейсов по маршруту Самара - Сочи и Самара - Симферополь, на которые был зарегистрирован 191 пассажир, в свою очередь, повлекшие задержки выполнения еще 13 авиарейсов. Резервные суда авиакомпанией для выполнения рейсов также предоставлены не были.

В результате нарушены права более 900 пассажиров, не вовремя попавших в пункты назначения в нарушение условий заключенных ими с АО «Ижавиа» договоров воздушной перевозки.

В соответствии с Федеральными авиационными правилами перевозчик организует, обеспечивает и выполняет перевозку пассажиров и багажа в соответствии с расписанием движения воздушных судов. Он также обязан использовать резервные суда для выполнения рейсов в соответствии с расписанием в случае невозможности использования в этих целях планового воздушного судна, в том числе в случае его задержки.

Резервные воздушные суда пассажирам указанных рейсов авиаперевозчиком предоставлены не были.

Эти обстоятельства повлекли существенные нарушения прав и законных интересов более 1000 авиапассажиров, которые прибыли в пункты назначения с опозданием на срок более 10 часов, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы и послужили основанием для возбуждения Кировским следственным отделом Приволжского СУТ СК РФ уголовного дела за халатность. Принятое процессуальное решение признано Удмуртским транспортным прокурором законным и обоснованным.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх