В Ижевске откроют госпитальную школу для онкобольных детей

Госпитальная школа для онкобольных детей создана на базе онкогематологического отделения Республиканской детской клинической больницы МЗ УР (ул. Ленина, 79). В отделении проходят длительное лечение дети до 18 лет, проживающие в Удмуртии (30 койко-мест).

Образовательный процесс будет организован педагогическим коллективом «Международного образовательного комплекса «Гармония – школа №97».

В целях подготовки к открытию региональной площадки в Ижевске представители Управления образования в течение двух лет принимали участие во Всероссийских конференциях с участием организаторов проекта «УчимЗнаем».

В 2018 году на конференции был представлен доклад «Опыт города Ижевска по организации образовательного процесса в детских учреждениях здравоохранения Удмуртской Республики».

Справка:

Проект «УчимЗнаем» реализуется в Российской Федерации с 2014 года с целью построения полноценной общеобразовательной школы для детей, болеющих тяжелыми заболеваниями и вынужденных длительно находиться на лечении в условиях стационаров медицинских организациях.

Организаторы проекта: Департамент образования города Москвы, Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 109», Национальное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Минздрава России, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российская детская клиническая больница» Минздрава России.

В рамках программы социально-корпоративной ответственности техническую поддержку реализации Проекта «УчимЗнаем» осуществляет компания Samsung.

 

Источник ➝

Почти 1400 дел о нарушении самоизоляции рассмотрели в Удмуртии

Как сообщает пресс-служба судейского сообщества УР, с 1 апреля по 22 мая районные суды Удмуртии рассмотрели 1390 дел о нарушении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

По результатам рассмотрения дел 981 гражданин получил предупреждение, 399 человек оштрафовали на сумму от тысячи (в 60% вынесенных постановлений) до двух тысяч рублей (в 30% постановлений).

Большинство дел за указанный период рассмотрено Малопургинским (192), Глазовским (175) районными судами, Первомайским районным судом Ижевска (122) и Сарапульским городским судом (120).

Меньше всего таких дел было в Сарапульском районном суде (3), Якшур-Бодьинском (15), Увинском (18) и Завьяловском (19) районных судах Удмуртии.

Также районными судами рассмотрено 38 дел за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации….

По результатам рассмотрения этих дел гражданам и должностным лицам назначены штрафы от 2 тысяч до 50 тыс. рублей, по одному делу – административное приостановление деятельности.

Напомним, что вчера депутаты Госсовета УР проголосовали за введение штрафов собственникам бизнеса за нарушение масочного режима.

 

ХК «Ижсталь» заключил договор о сотрудничестве с ХК «Сочи»

Соглашением предусматривается возможность делегировать до 10 игроков из команды КХЛ в состав ижевского клуба, которым сейчас руководит советский и российский хоккеист и тренер, воспитанник хоккейной школы «Салават Юлаев» Константин Полозов, пишет Варшавский в соцсетях.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх