Последние комментарии

  • Любовь Коновалова
    Скорейшего уже восстановления отрасли! Уж очень хороши льняные изделия, да только в продаже их мало. Льняная отрасль Удмуртии переживает не лучшие времена
  • valerij
    А в Удмуртии можжевельник не растёт что-ли?Ижевчанин пилил можжевельник в крымском природном заказнике
  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству

ФСС Приморья предлагает меры по сокращению уровня производственных травм

В Приморье наиболее опасными производственными отраслями выступают добыча металлических руд, где количество несчастных случаев на тысячу работников составляет 7,31, обработка древесины и производство изделий из дерева – 4,65, рыболовство и рыбоводство – примерно 3,67.

ФСС рассчитывает снизить статистику несчастных случаев на производстве, выступая с предложением использовать работодателями услуги финансирования предупредительных мер.

В текущем году сумма, доступная для обеспечения охраны труда за счет взносов в ФСС, повысилась до 30% от суммы страховых взносов за прошлый год. Появилась также возможность санаторно-курортного лечения, передает vostokmedia.com.

В 2018 году в Приморском крае около 388 предприятий задействовали эту программу, ФСС направил более 110 миллионов рублей. В настоящее время количество Приморских предприятий, воспользовавшихся услугой финансирования предупредительных мер, поднялось до 547, а сумма затрат фонда — до 165,3 миллиона рублей.

В соответствии со статистическими данными, в течение пяти последних лет количество фактов производственного травматизма уменьшилось на 12,2% (с 692 до 612). Число несчастных случаев тяжелого характера сократилось на 16,2% (со 123 до 105), смертельных – на 32,4% (с 37 до 25).

В 2018 году 109 пострадавшим в результате производственных несчастных случаев потребовалось дополнительное лечение. За 9 месяцев 2019 года расходы ФСС на медуслуги преодолели порог в 19 миллионов рублей. Средствами фонда в размере более 8 миллионов рублей было обеспечено лечение 71 травмированного работника. На 1 октября текущего года в Приморском региональном отделении Фонда социального страхования зафиксировано 7193 получателя страховых выплат, в 2018 году расходы отделения ФСС на ежемесячные пособия пострадавшим преодолели порог в один миллиард рублей, за 9 месяцев 2019 года — 853 миллиона рублей.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх