Власти Ижевска отклонили предложение «подземного» инвестора

Ижевская мэрия не будет заключать концессионное соглашение с ООО «Аймедиа» по ремонту подземных переходов. Летом компания направила чиновникам заявку, однако стороны так и не смогли прийти к согласию.

Напомним, фирма «Аймедиа» планировала за два года отремонтировать три перехода: рядом с УдГУ, на Воткинском шоссе и на остановке «Электротехника в быту». Предприниматели намеревались наладить освещение, сделать навес над входом и установить видеонаблюдение, – а затем за свой счет их содержать. Вложения оценивались в 13 миллионов рублей, окупать их инвестор планировал 12 лет – за счет размещения рекламы и аренды помещений.

По информации «СПАРК-Интерфакс», ООО «Аймедиа» зарегистрировано в апреле этого года с уставным капиталом в 15 тысяч рублей. Основным видом деятельности компании числится разработка компьютерного программного обеспечения, а единственный учредитель фирмы – 24-летний Руслан Галков.

Отметим, что интересы фирмы в мэрии представлял 29-летний Зелимхан Гаракоев, в прошлом учредитель и владелец ижевского ресторана восточной кухни, – именно он считался конечным бенефициаром сделки.

 

Источник ➝

У главы Удмуртии Александра Бречалова коронавирус

«У меня положительный тест на коронавирус», - сообщил Александр Бречалов в прямом эфире 27 мая.

По словам главы Удмуртии, поводов для того, чтобы получать больничный, у него нет. Он продолжает работу в режиме самоизоляции. «Круг контактов у меня минимальный, - заявил Бречалов. - Пока у всех них отрицательные тесты». А заразился он предположительно после 21 мая, когда состоялся контакт с заболевшим человеком.

Напомним, ранее коронавирус диагностировали у главы минсоцполитики Татьяны Чураковой.

На 27 мая в Удмуртии зарегистрировано 583 случая коронавируса, 437 человек выздоровели, 14 скончались.

 

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх