Последние комментарии

  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству
  • SHURIK
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ

Перед актом самосожжения удмуртский ученый обратился к депутатам Госдумы

Накануне своей гибели удмуртский ученый Альберт Разин обратился с открытым письмом к представителям республики в Госдуме страны. Обращение адресовано депутатам Андрею Исаеву, Вадиму Белоусову, Игорю Сапко и Александру Василенко.

«Вы проживаете за пределами Удмуртской Республики, но с помощью определённых манипуляций с перекраиванием избирательных округов стали их представителями в законодательном органе.

Мандат депутата обязывает Вас лоббировать, прежде всего, интересы избирателей, которые серьёзно обеспокоены судьбой удмуртского языка и этноса. Пока же реальность иная, и я вынужден выполнить неприятную миссию нравоучителя», – пишет Разин в письме депутатам.

Девятистраничный документ обнародовал на своей странице «Вконтакте» соратник активиста Андрей Перевозчиков. Udm-Info публикует открытое письмо Альберта Разина без сокращений.

Напомним, ранее в сети опубликовали последнее интервью удмуртского активиста. В нем ученый подчеркивает: «Если я не подам голос, депутаты не предпримут шаги, чтобы спасти язык и удмуртскую культуру».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх