Глава Сарапула назвал пикет предпринимателей хулиганской выходкой

Глава Сарапула Александр Ессен обратился к предпринимателям города с просьбой решать все проблемы бизнеса цивилизованно.

«Коллеги, устраивать пикеты и хулиганские выходки - это не цивилизованный способ решать вопросы, тем более, деловым людям. Сейчас тот самый момент, когда на поверхность всплывет все, что раньше сложно было заметить, в сухом остатке останутся деловые и адекватные отношения. Всегда был и буду сторонником бизнеса. Здесь не может быть дилеммы», - написал глава города на своей странице в соцсети.

Напомним, 6 апреля предприниматели Сарапула попытались провести несанкционированный пикет у здания городской администрации. Они выражали несогласие с ограничительными мерами, введенными распоряжением главы региона об установлении в Удмуртии режима повышенной готовности.

После инцидента в администрации Сарапула прошло заочное заседание Совета по инвестиционному климату. В ходе него было решено, что АО «Корпорации развития УР» рассмотрит предложения по мерам поддержки, поступившие от субъектов малого и среднего бизнеса Сарапула. А также, по возможности, включит их во второй пакет первоочередных мер поддержки субъектов МСП, оказавшихся в зоне риска. Документ планируют принять 10 апреля.

 

Источник ➝

5-летний мальчик пострадал при столкновении ВАЗа и иномарки в Ижевске

В Ижевске произошло столкновение ВАЗа и иномарки, в котором пострадал 5-летний ребенок, сообщает 1-й отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

ДТП произошло 26 мая в 16:40 недалеко от дома №9 по улице Холмогорова. 55-летняя женщина, сидевшая за рулем ВАЗ-2107, при повороте налево не предоставила преимущество на дороге и столкнулась с автомобилем «Шкода Октавия», которым управлял 40-летний мужчина.

В результате инцидента пострадала 27-летняя пассажирка «Жигулей» и пятилетний мальчик, находящийся в салоне иномарки.

Они получили травмы.

 

Двух грабителей в Удмуртии суд отправил в колонию строгого режима

Верховный суд Удмуртии изменил приговор Первомайского райсуда Ижевска от 9 сентября 2019 года, согласно которому два ижевчанина, осужденные за грабеж, получили по 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Теперь грабители отправятся в колонию строгого режима.

Дело было 24 ноября 2017 года в Ижевске. Злоумышленники нашли машину (ВАЗ-2115), надели спецодежду, перчатки и маски. Зайдя в помещение компании «Медицинские сервисные решения», они применили насилие в отношении находившихся там людей, связали одной из сотрудниц руки и забрали более 2 млн рублей.

С места преступления грабители скрылись. Однако полиция раскрыла это дело. Состоялся суд.

Заместитель прокурора Первомайского района не согласился с вынесенным приговором, счел такое наказание чрезмерно мягким и подал апелляционное представление. Апелляционную жалобу подали и потерпевшие.

Верховный суд УР с доводами апелляционного представления согласился, приговор Первомайского районного суда от 09.09.2019 изменил, исключил указание о применении условного наказания, назначив отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила прокуратура Удмуртии.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх