udm-info

153 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир16 февраля, 13:49
    Чтобы отремонтировать полкилометра улицы в каком-нибудь усть-загорамске необходим проект уровня государства. Вот это ...Улица Мельникова ...
  • валерий соловьев15 февраля, 17:45
    Да, мать вашу, скоро выборы, однако. Обещать не значит жениться. Хотели бы, за 20 лет моглибы и бесплатно всем газ по...«Единая Россия» п...
  • Юрий Мельников3 февраля, 13:47
    Сейчас наступила эпоха посадок должностных лиц за взятки в особо крупном размере. Даже не эпоха, а эра посадок. В...Верховный суд Удм...

Темпы диверсификации предприятий Удмуртии признали недостаточными

Темпы диверсификации предприятий Удмуртии признали недостаточными

Глава Удмуртии Александр Бречалов выполнил поручение президента, встретившись с директорами промышленных предприятий республики, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. На этой встрече глава государства попросил обсудить с директорами проблемы, связанные с финансовым обеспечением предприятий и недостаточностью у них оборотных средств.

Как сообщила пресс-служба главы республики, на встрече определялись задачи на перспективу, а также формирование «комплексного пакета выпускаемой продукции для долгосрочного сотрудничества предприятий ОПК на территории республики».

Александр Бречалов обещал директорам подписать отдельное соглашение с каждым предприятием, касающееся обязательств, которые возьмут на себя власти республики.

«Вы будете понимать, где и в чем мы вас сможем поддержать», - сказал Александр Бречалов.

Глава Удмуртии сообщил, что собирается встретиться с первым замминистра обороны Русланом Цаликовым, замминистра обороны и бывшим гендиректором Концерна «Калашников» Алексеем Криворучко и полпредом президента в Приволжском округе Игорем Комаровым.

«Будем обсуждать вашу повестку. И насколько мы будем максимально конкретны, настолько зависит успех», - сказал глава Удмуртии.

Напомним, ранее сообщалось, что на встрече с руководителями промышленных предприятий глава Удмуртии назвал недостаточными темпы диверсификации оборонно-промышленных предприятий республики. До Александра Бречалова недостаточными эти темпы назвал президент Владимир Путин:

«Темпы перехода и освоения гражданской продукции на оборонных предприятиях республики пока все-таки недостаточны».

Об увеличении выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК Удмуртии президент говорил еще в 2016 году, посещая Концерн «Калашников». В сентябре 2019 года глава государства провел в Ижевске заседание военно-промышленной комиссии, заявив о недостаточности темпов диверсификации на предприятиях ОПК.

«В прошлом году доля гражданской продукции в отрасли составила почти 21%. Вроде бы не плохо, но, знаете, темп всё-таки недостаточный», - сказал Владимир Путин.

В Удмуртии распоряжением премьера республиканского правительства Ярослава Семенова был создан совет по вопросам диверсификации ОПК, который возглавлял отбывший на работу в торпредство России в Сингапуре бывший первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин.

Александр Свинин заявлял, что в первом полугодии 2019 года рост производства на предприятиях ВПК региона составил 25,7%, доля гражданского производства составила 23,3%.

По словам Александра Свинина, своей задачей власти Удмуртии видят не производство, а создание условий для развития и поиск деловых партнеров. «Мы привлекли в республику 19 крупных заказчиков, обеспечив предприятиям 2,2 млрд руб. новых заказов по гражданскому направлению. Это, на первый взгляд, не так много, но если учесть, что объем производства гражданской продукции на предприятиях ВПК составляет 24 млрд руб., то по факту плюс 10% - это хорошо», - оценил работу Александр Свинин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх