Последние комментарии

  • Любовь Коновалова
    Скорейшего уже восстановления отрасли! Уж очень хороши льняные изделия, да только в продаже их мало. Льняная отрасль Удмуртии переживает не лучшие времена
  • valerij
    А в Удмуртии можжевельник не растёт что-ли?Ижевчанин пилил можжевельник в крымском природном заказнике
  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству

Горняков, геологов и химиков из России внесут в международный реестр

Как сообщает издание forpost-sz.ru, это соглашение подразумевает передачу британских горняков полномочий по аккредитации своим коллегам из России. Аккредитации распространяются на минерально-сырьевые компании и дают возможность специалистам получить звание «Профессиональный инженер» и «Привилегированный инженер».

Таким образом, отечественные геологи, горняки и химики теперь могут осуществлять свою деятельность на международном уровне и иметь соответствующую сертификацию для сотрудников добывающих и перерабатывающих предприятий по лицензии IOM3. Документ будет выдавать британская сторона в случае, если специалист подтвердит уровень своих знаний и навыков.

По словам Черча, сегодня не самое легкое время: изменения климата, рост населения, истощение сырьевых ресурсов. Именно благодаря высокой квалификации горняков помогает человечеству справляться со всеми этими проблемами.

Данный сертификат признан в странах Евросоюза. В частности, в России, США, Австралии, Южной Африки, Бразилии и Китае. Благодаря применению данной системы, привлекательность отечественных ученых за рубежом повысится.

Для отечественных инженеров будет специально разработанная система оценки IOM3 от британских специалистов. В Лондонском институте разработают необходимых подход для оценки качества специалистов, а также определит минимальные знания для инженеров.

Как отметил ректор Горного университета Владимир Литвиненко, после прохождения практики, специалистов отправят на курс по программе «Профессиональные стандарты». В случае успешного прохождения аттестации у комиссии аттестованных экспертов Национальной ассоциации горных инженеров, специалисту выдается сертификат и звание «Профессиональный инженер». Имя специалиста будет включено в специальный реестр, который имеет вес со всех странах мира и подтверждает соответствующую квалификацию.

В перспективе, кадровый потенциал организаций, где трудится сертифицированные по международным стандартам инженеры, будет оцениваться на рынке в разы выше. Этот критерий ляжет в основу для оценки корпораций на Лондонской бирже.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх