Последние комментарии

  • сергей мельников
    Удивительно!!Да Вы что!!Неужели таки полицаи бывают виноваты??А где жж традиционные обвинения в адрес участковых педи...Прокуратура: в смерти ребенка-инвалида из Можги есть вина полиции
  • marine bebec
    ПРИЮТЫ ЭТО ТЮРЬМА ЭТО АД....ДА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЮТ...НО С УСЛОВИЕМ...КАМЕРЫ ВЕЗДЕ ЧТОБ БЫЛИ...И ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЖИВОТ...В Ижевске пройдет митинг с требованием создать приюты для животных  
  • Павел Сивоконев
    "Своих не сдаём" , даже преступников...(((Бывшему зятю экс-главы Удмуртии вынесли приговор за взятки

Госсовет Удмуртии попросит у Госдумы досрочную пенсию для многодетных отцов

Удмуртский парламент намерен выйти с инициативой внести поправки в федеральный закон о страховых пенсиях. Госсовет предлагает предоставить право досрочного выхода на пенсию многодетным отцам. Сегодня такая возможность есть только у многодетных матерей.

Законопроект предусматривает, что отцы четверых детей смогут выйти на пенсию в 61 год, а воспитавшие троих – в 62 года.

Чтобы получить такое право, трудовой стаж мужчин должен быть не менее 20 лет, а воспитывать детей они обязаны хотя бы до их 8-летия. При этом семейное положение многодетных отцов документ не учитывает – оно может быть любым.

«Наша цель – симметрично смягчить последствия пенсионной реформы для мужчин. Предлагаемые изменения направлены на поддержку института семьи и позволят снизить социальную напряженность. Улучшения, прежде всего, коснутся семей, которые заводят третьего ребёнка», – комментируют в парламентской фракции компартии.

По мнению автора законопроекта Алексея Конорюкова, планируемые изменения в законе могут стать весомым аргументом при принятии решения о рождении следующего ребёнка.

По данным минсоцполитики Удмуртии, сегодня в республике проживают около 22 тысяч многодетных семей. Затраты на выплату пенсий многодетным отцам по разным оценкам составят от 3,5 до 5,5 млрд рублей в год.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх