Последние комментарии

  • Любовь Коновалова
    Скорейшего уже восстановления отрасли! Уж очень хороши льняные изделия, да только в продаже их мало. Льняная отрасль Удмуртии переживает не лучшие времена
  • valerij
    А в Удмуртии можжевельник не растёт что-ли?Ижевчанин пилил можжевельник в крымском природном заказнике
  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству

Что экспортирует Удмуртия: береста, веники, сосновый корень

К списку экспортируемых из Удмуртии товаров (береста, березовые веники) добавился еще один – сосновый корень.

В начале августа отдел фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по УР досмотрел очередную партию продукции. Это 15,8 кг бересты и 1,42 кг соснового корня, которые отправились из Удмуртии в Японию.

Еще одна партия – 5,4 кг бересты – отправлена в США.

В общей сложности с начала этого года специалисты ведомства досмотрели 3,95 кг «экспортного» соснового корня и 280,65 кг бересты. Эту продукцию закупают в Удмуртии Япония, Корея, Франция, Германия, Италия и США.

Напомним, в середине мая стало известно, что Удмуртия отправила за рубеж 36,4 кг бересты. В начале августа в Казахстан отправилась партия из 50 тыс. веников из березы, дуба и эвкалипта (в Удмуртии не произрастающего).

Перечисленным экспортный потенциал региона не исчерпывается. По данным минсельхоза Удмуртии, республика может отправлять на экспорт льноволокно, мед, рапсовое масло, молоко и куриные лапки, считающиеся в Китае деликатесом.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх