Власти Удмуртии предпринимают меры безопасности из-за угрозы коронавируса

О мерах безопасности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции объявили власти Удмуртии. Глава региона Александр Бречалов сообщил, что в связи с угрозой распространения COVID-19 к запретам на проведение массовых мероприятий добавляются следующие запретительные меры, которые будут действовать в период нерабочей недели – с 28 марта по 5 апреля.

К числу дополнительных мер относится прекращение работы:

  • ночных и фитнес-клубов,
  • кинотеатров и фудкортов,
  • саун и плавательных бассейнов.

Также закрываются детские центры, а детские сады республики переходят на режим свободного посещения.

Рестораны и кафе, а также все прочие заведения общепита в период с 28 марта по 5 апреля работать будут, но с ограничениями: оставаться в них после 20.00 будет нельзя. Для заведений общепита также предусмотрены обязательные дополнительные меры дезинфекции помещений.

Запрет пока не распространяется на работу торговых центров, магазинов и проведение ярмарок.

Ранее распоряжением главы республики в Удмуртии ввели запрет на проведение массовых мероприятий, отдельный запрет на проведение мероприятий с числом участников больше 100 человек был введен в столице Удмуртии ее главой Олегом Бекмеметьевым.

Введенный главой Удмуртии 19 марта режим повышенной готовности предусматривает отмену командировок за пределы страны и обязывает лиц, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, сообщать о своем возвращении, а также о местах и датах пребывания за пределами страны.

Предприятиям и организациям предписано проводить термометрию сотрудников и проводить дезинфекцию помещений, размещать антисептические средства в местах общего пользования. Термометрия также проводится на железнодорожном вокзале Ижевска и в Ижевском аэропорту.

 

Источник ➝

Бречалов: «Вопросы к ценам на проднаборы для школьников возникли только в Ижевске»

Как ранее сообщалось, Александр Бречалов поручил главе кабмина Удмуртии Ярославу Семенову разобраться с каждой закупкой. Также проверки ведут прокуратура и МВД.

«Если будет доказано, что цены были завышены с умыслом и кто-то на этом нажился, буду требовать самого жесткого наказания», - пишет Александр Бречалов.

Также он сообщил, что эту меру поддержки в регионе расширят : продуктовые наборы получат порядка 20 тысяч семей, в которых доход на каждого члена семьи в месяц не превышает одного МРОТ, а именно 12 130 рублей.

Ранее планировалось выдать такие наборы лишь школьникам из многодетных семей, из семей с доходом менее 3300 рублей на человека и детям с ОВЗ, ученикам коррекционных школ и школ-интернатов.

Но пока выдача продуктовых наборов для школьников приостановлена.

 

Глава Сарапула назвал пикет предпринимателей хулиганской выходкой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх