Начался ремонт автомобильной дороги Глазов - Яр - Пудем в рамках нацпроекта

Степень износа дорог северных районов Удмуртии высока – асфальтовое полотно - все в следах ямочного ремонта.

Накануне дорожники приступили к выполнению ремонта очередного участка на этом направлении - автодороги Глазов-Яр-Пудемв Ярском районе (с 30 по 33 километр).

В настоящий момент, подрядной организацией АО «Удмуртавтодор» демонтированы изношенные слои асфальтобетонного покрытия на площади 23,5 тыс. кв. м и ведутся работы по локальному ремонту наиболее повреждённых участков.

После подготовительных работ будут уложены выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия.

В завершении на объекте выполнят укрепление обочин щебнем и асфальтовой крошкой.

Помимо этого, дорожники обустроят две посадочные площадки и обновят дорожные знаки и сигнальные столбики, сообщает пресс-служба нацпроекта БКАД.

В целом, напомним, география ремонта загородных трасс Удмуртии в этом году широкая. От автодороги Яр - Укан - Юр на севере до трассы Сарапул - Воткинск в Сарапульском районе на юге. Всего подрядчикам предстоит выполнить 23 участка региональных автодорог протяженностью 94,2 км.

Из оставшихся 15 объектов в работе находятся 10.

Как сообщила ранее замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Ирина Шкляр, в ближайшие годы в Удмуртии будет проведена полная диагностика и паспортизация региональных дорог. Открытый конкурс на проведение этих работ объявлен на портале госзакупок. Контракт долгосрочный – на три года. Данные паспортизации необходимы для обеспечения системы контроля за эффективностью использования дорожных фондов.

 

Источник ➝

У главы Удмуртии Александра Бречалова коронавирус

«У меня положительный тест на коронавирус», - сообщил Александр Бречалов в прямом эфире 27 мая.

По словам главы Удмуртии, поводов для того, чтобы получать больничный, у него нет. Он продолжает работу в режиме самоизоляции. «Круг контактов у меня минимальный, - заявил Бречалов. - Пока у всех них отрицательные тесты». А заразился он предположительно после 21 мая, когда состоялся контакт с заболевшим человеком.

Напомним, ранее коронавирус диагностировали у главы минсоцполитики Татьяны Чураковой.

На 27 мая в Удмуртии зарегистрировано 583 случая коронавируса, 437 человек выздоровели, 14 скончались.

 

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх