Последние комментарии

  • valerij
    А в Удмуртии можжевельник не растёт что-ли?Ижевчанин пилил можжевельник в крымском природном заказнике
  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству
  • SHURIK
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату

Работник Летнего сада Ижевска ответит за гибель ребенка из-за обрушения фонтана

Согласно предъявленному обвинению, работник предприятия, отвечающий за безопасность фонтанного комплекса, состоящего из бассейна и каскадного фонтана, не принял мер к истребованию проектной документации и технического паспорта на поставленное в 2017 году оборудование, не удостоверился в безопасности приобретенного сооружения и допустил его ввод в эксплуатацию, сообщает прокуратура Удмуртии.

Кроме того, вместо консервации на зимний период только каскадного комплекса (как того требовала инструкция по эксплуатации фонтанного комплекса) он дал поручение подчиненным укрыть тентом каскад вместе с чашей бассейна, что создало угрозу обрушения закрепленных при помощи клея элементов каскада.

Напомним, вечером 31 октября 2018 группа школьников гуляла в парке. Кто-то прыгнул на тентовый чехол, в результате чего произошло обрушение чаш каскадного фонтана, которые при падении причинили 15-летнему мальчику смертельную травму. «Шансов выжить [у подростка] было мало. Сам там был и спасателям помогал чашу с него снимать. Восемь человек поднимали еле-еле. Вес у нее огромный», - писал один из очевидцев трагедии в группе ИГГС «ВКонтакте».

Таким образом, обвиняемый - работник Летнего сада - своими действиями допустил нарушения требований строительных правил и стандартов надежности строительных конструкций, правил благоустройства, а также эксплуатации фонтанного комплекса, выразившимися в приобретении и установке на территории Летнего сада фонтанного комплекса, не имеющего проектной документации и, как следствие, не проверенного на соответствие требованиям безопасности, а также нарушил условия его консервации, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Октябрьский районный суд Ижевска.[

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх