Последние комментарии

  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству
  • SHURIK
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ

Жилищное кредитование в Удмуртии сократилось на 15,6%

При этом общий объем рублевого кредитования населения республики вырос на 13,5%. Потребительское кредитование выросло на 20,8, сообщает Удмуртстат.

Всего выдано 10646 жилищных кредитов, что на 15,6% меньше, чем за этот же период прошлого года. Общая сумма жилищных кредитов также меньше аналогичного периода прошлого года, тогда как средний размер кредита вырос на 8%, с 1,45 млн рублей в январе-августе прошлого года до 1,56 млн рублей в текущем году.

Общая задолженность жителей Удмуртии по кредитам составляла на 1 сентября 2019 года 172,4 млрд рублей, по жилищным кредитам - 75,6 млрд.

Средневзвешенный срок жилищного кредитования вырос за год со 189 до 210 месяцев, средневзвешенная ставка по жилищным кредитам - с 9,58% до 10,25%.

В августе нынешнего года средневзвешенная ставка по жилищным кредитам снизилась до 9,82%, а срок увеличился до 215 месяцев.

В целом, резюмируют статистики, процентная ставка по жилищным кредитам снижается, но не достигает уровня прошлого года. Не приходится ждать на рынке жилищного кредитования высокой активности, так как уровень жизни населения не растет.

Среднедушевые номинальные денежные доходы населения республики составляли примерно 23,8 тыс. рублей, что на 3% выше прошлогоднего уровня. Реальные же денежные доходы населения в сравнении с прошлым годом снизились на 1,3%.

При всем этом цены на рынке жилья продолжают расти.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх