Жилищное кредитование в Удмуртии сократилось на 15,6%

При этом общий объем рублевого кредитования населения республики вырос на 13,5%. Потребительское кредитование выросло на 20,8, сообщает Удмуртстат.

Всего выдано 10646 жилищных кредитов, что на 15,6% меньше, чем за этот же период прошлого года. Общая сумма жилищных кредитов также меньше аналогичного периода прошлого года, тогда как средний размер кредита вырос на 8%, с 1,45 млн рублей в январе-августе прошлого года до 1,56 млн рублей в текущем году.

Общая задолженность жителей Удмуртии по кредитам составляла на 1 сентября 2019 года 172,4 млрд рублей, по жилищным кредитам - 75,6 млрд.

Средневзвешенный срок жилищного кредитования вырос за год со 189 до 210 месяцев, средневзвешенная ставка по жилищным кредитам - с 9,58% до 10,25%.

В августе нынешнего года средневзвешенная ставка по жилищным кредитам снизилась до 9,82%, а срок увеличился до 215 месяцев.

В целом, резюмируют статистики, процентная ставка по жилищным кредитам снижается, но не достигает уровня прошлого года. Не приходится ждать на рынке жилищного кредитования высокой активности, так как уровень жизни населения не растет.

Среднедушевые номинальные денежные доходы населения республики составляли примерно 23,8 тыс. рублей, что на 3% выше прошлогоднего уровня. Реальные же денежные доходы населения в сравнении с прошлым годом снизились на 1,3%.

При всем этом цены на рынке жилья продолжают расти.

 

Источник ➝

У главы Удмуртии Александра Бречалова коронавирус

«У меня положительный тест на коронавирус», - сообщил Александр Бречалов в прямом эфире 27 мая.

По словам главы Удмуртии, поводов для того, чтобы получать больничный, у него нет. Он продолжает работу в режиме самоизоляции. «Круг контактов у меня минимальный, - заявил Бречалов. - Пока у всех них отрицательные тесты». А заразился он предположительно после 21 мая, когда состоялся контакт с заболевшим человеком.

Напомним, ранее коронавирус диагностировали у главы минсоцполитики Татьяны Чураковой.

На 27 мая в Удмуртии зарегистрировано 583 случая коронавируса, 437 человек выздоровели, 14 скончались.

 

Власти направили 3,3 трлн рублей на поддержку экономики в условиях пандемии

Наибольшая часть средств направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, так как эти отрасли считаются наиболее пострадавшими из-за пандемии. Решетников напомнил, что в список пострадавших сфер экономики внесли 42 отрасли, в них по всей россии заняты более шести миллионов граждан, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что при составлении плана по развитию экономики России специалисты также учли меры по поддержке инвестиционной сферы, среди которых механизм «зеленых» облигаций. Планируется создать ряд новых инвестиционных инструментов, среди которых тестируемый сегодня механизм «вечных» облигаций.

С его помощью, напомнил Решетников, происходит финансирование инвестиционной программы РЖД.

Он добавил, что в ведомстве планируют наращивать инвестиционные потоки, чтобы заполнить «паузу», которая образовалась из-за пандемии коронавируса. Также Минэкономразвития планирует работать на опережение, чтобы предупредить повторное возникновение таких «пауз».

Подчеркивается, что сегодня самые серьезные проблемы наблюдаются в бюджетах регионов, так как с них существенно уменьшился объем налоговых поступлений. Минэкономразвития предпринимает все меры, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации. По мнению Решетникова, региональные бюджеты пострадают именно со стороны налогообложения по упрощенной системе.

Также в ряде регионов необходима поддержка для сфер торговли. Сегодня в некоторых из них снижается налог на имущество. Решетников подчеркнул, что в отношении регионов необходимо разработать разумную политику относительно местного самоуправления.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх