Кинотеатры и фитнес-клубы закроют в Удмуртии из-за коронавируса

Меры безопасности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Глава региона заявил, что с 28 марта по 5 апреля прекращают работу ночные клубы (дискотеки), детские развлекательные центры, фитнес-клубы, а также кинотеатры, фудкорты, бассейны и сауны, сообщает пресс-служба главы республики.

«Хочу обратить внимание, мы пошли навстречу предпринимателям, и будут работать кафе и рестораны с ограничением времени до 20.00 и с дополнительными мерами дезинфекции», - цитирует Александра Бречалова пресс-служба.

Что касается детских садов региона, то они, по словам главы Удмуртии, будут работать в свободном режиме.

Напомним, 24 марта федеральный оперативный штаб по коронавирусу поручил органам исполнительной власти регионов страны приостановить работу развлекательных заведений, в том числе кинотеатров, ночных клубов и детских центров. Контроль за исполнением этого поручения федеральный оперативный штаб возложил на Роспотребнадзор.

Кроме того, федеральный штаб потребовал от региональных властей «ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах».

Ранее власти Удмуртии не планировали ограничивать деятельность торговых центров и развлекательных заведений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявлял руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

«Мы пока не планируем это, потому что у нас нет оснований — эпидемическая ситуация в республике полностью под контролем. Она у нас лучше, чем во многих других регионах… Если они появятся, мы примем все меры, чтобы не опустить распространения инфекции», - заявил чиновник 24 марта.

 

Источник ➝

На утро 9 апреля новых случаев коронавируса в Удмуртии не выявлено

В Министерстве здравоохранения Удмуртской Республики сообщили, что на утро 9 апреля в республике не зафиксировано новых заболевших коронавирусом.

Сейчас под наблюдением находится 522 человека, из них 64 ребенка.

В Республиканской инфекционной больнице на стационарном лечении располагаются 66 пациентов, из них 12 детей. У всех выявлены респираторные заболевания.

Напомним, 7 апреля стало известно о четырех новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наличие коронавирусной инфекции выявили у 62-летнего мужчины и семьи из трех человек, заразившихся от родственницы, приехавшей из Великобритании.

Все болеющие находятся на лечении в стационаре, состояние трех человек удовлетворительное, один пациент находится в реанимации.

 

В Удмуртии общественники запустили проект «Прививка от жулика»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх