Последние комментарии

  • Любовь Коновалова
    Скорейшего уже восстановления отрасли! Уж очень хороши льняные изделия, да только в продаже их мало. Льняная отрасль Удмуртии переживает не лучшие времена
  • valerij
    А в Удмуртии можжевельник не растёт что-ли?Ижевчанин пилил можжевельник в крымском природном заказнике
  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству

Это была техошибка. Минприроды Удмуртии оправдалось за незаконную передачу акватории

Передача фирме «Рыбный край» лишних гектаров Нижнекамского водохранилища было технической ошибкой, уверяют в министерстве природных ресурсов Удмуртии. При разработке конкурсной документации сотрудники ведомства ошиблись с координатами границ, в результате чего 221 гектар оказался за пределами разрешенного рыбопромыслового участка.

«Ошибочно переданная территория в основной части является сушей, где вылов не мог осуществляться, и речи о причинении ущерба водным биоресурсам идти не может», - говорится в сообщении министерства.

Как следует из решения Арбитражного суда УР от 15 июля 2019 года, претензии прокуратуры к минприроды удовлетворили полностью, а договор с ООО «Рыбный край» о добыче рыбы в Каракулинском районе признан недействительным в части включения в границы участка незаконной территории.

В природоохранной прокуратуре «Udm-Info» рассказали, что предостережение о недопустимости рыбной ловли на незаконном участке было выдано ООО «Рыбный край» за месяц до подачи судебного иска, однако минприроды оставило ошибочные координаты в договоре без изменений.

Остаётся непонятным, почему на устранение технической неточности министерству природных ресурсов потребовалось вмешательство прокуратуры, арбитражного суда и Росимущества. Взять оперативный комментарий в минприроды УР корреспонденту «Udm-Info» не удалось.

Напомним, министерство природных ресурсов Удмуртии нелегально выделило компании «Рыбный край» 220 гектаров акватории Нижнекамского водохранилища для промышленного рыболовства.

Интересным фактом стало то, что ООО «Рыбный край» возглавляет фигурант «дела Соловьева» Рустем Валеев. Он проходит обвиняемым по уголовному делу о даче крупной взятке. Ранее Валеев поставлял песок для строительства камского моста, сегодня в этих краях он ловит рыбу.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх