Власти Удмуртии обещают привлекать к ответственности клеветников и паникеров

Не допускать распространения откровенно ложной и провокационной информации в социальных сетях призвал руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

«Эти источники мы отслеживаем совместно с правоохранительными органами. Люди, распространяющие клевету и нагнетающие панику, будут привлечены к ответственности», - цитирует Сергея Смирнова пресс-служба администрации главы Удмуртии.

Пресекать распространение ложной информации Сергей Смирнов призвал «серебряных волонтеров» - объединенной волонтерской организации Общероссийского народного фронта (ОНФ), «Молодой гвардии» партии «Единая Россия» и волонтерских организаций по оказанию помощи жителям в связи с профилактикой коронавирусной инфекции.

По словам руководителя администрации главы Удмуртии, важно объединить усилия всех организаций, чтобы помочь нуждающимся в поддержке жителям региона.

«В первую речь идет о пожилых людях, которые, в основном, сейчас стараются избегать людных мест, чтобы не подхватить респираторное заболевание. Им нужна наша помощь: оплатить квитанцию за ЖКУ, выгулять собаку, привезти продукты и средства личной гигиены, проконсультировать по мерам профилактики. Рад, что именно вы проявили такую инициативу и предлагаете свою помощь», - заявил Сергей Смирнов.

Напомним, ранее в удмуртском региональном отделении партии «Единая Россия» анонсировали создание Волонтерского центра по оказанию помощи населению Удмуртии в связи с пандемией коронавируса, об этом сообщил секретарь УРО партии Владимир Невоструев.

По словам Владимира Невоструева, добровольцами будет проводиться информационно-разъяснительная работа с родителями школьников и студентов «с целью объяснения нежелательности присутствия детей и подростков в общественных местах в период каникул».

В Удмуртии работают телефоны горячей линии волонтерских объединений:

8 800 200 34 11, (3412) 232800

По этим телефонам можно обратиться за помощью в решении бытовых вопросов и за консультацией по интересующим вопросам.

 

Источник ➝

На утро 9 апреля новых случаев коронавируса в Удмуртии не выявлено

В Министерстве здравоохранения Удмуртской Республики сообщили, что на утро 9 апреля в республике не зафиксировано новых заболевших коронавирусом.

Сейчас под наблюдением находится 522 человека, из них 64 ребенка.

В Республиканской инфекционной больнице на стационарном лечении располагаются 66 пациентов, из них 12 детей. У всех выявлены респираторные заболевания.

Напомним, 7 апреля стало известно о четырех новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наличие коронавирусной инфекции выявили у 62-летнего мужчины и семьи из трех человек, заразившихся от родственницы, приехавшей из Великобритании.

Все болеющие находятся на лечении в стационаре, состояние трех человек удовлетворительное, один пациент находится в реанимации.

 

В Удмуртии общественники запустили проект «Прививка от жулика»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх