Последние комментарии

  • сергей мельников
    Удивительно!!Да Вы что!!Неужели таки полицаи бывают виноваты??А где жж традиционные обвинения в адрес участковых педи...Прокуратура: в смерти ребенка-инвалида из Можги есть вина полиции
  • marine bebec
    ПРИЮТЫ ЭТО ТЮРЬМА ЭТО АД....ДА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЮТ...НО С УСЛОВИЕМ...КАМЕРЫ ВЕЗДЕ ЧТОБ БЫЛИ...И ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЖИВОТ...В Ижевске пройдет митинг с требованием создать приюты для животных  
  • Павел Сивоконев
    "Своих не сдаём" , даже преступников...(((Бывшему зятю экс-главы Удмуртии вынесли приговор за взятки

Минприроды Удмуртии незаконно отдало часть водохранилища в пользование ИП

Минприроды Удмуртии предоставило ИП Мамед-Оглы М. А. часть акватории Нижнекамского водохранилища и суши, превышающий площадь официально утвержденного рыбопромыслового участка более чем на 70 га. Индивидуальному предпринимателю, таким образом, разрешалось заниматься промышленным рыболовством в запрещенной зоне.

Министерство тем самым нарушило Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и правила конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для ведения промышленного или прибрежного рыболовства.

Прокуратура направила иск в Арбитражный Удмуртии с требованием о признании конкурса в данной части незаконным, так же, как и договора на право пользования водными биологическими ресурсами, сообщает прокуратура УР.

Арбитражный суд иски удовлетворил. Необоснованно представленные участки акватории Нижнекамского водохранилища возвращены в собственность государства.

К слову, ранее природоохранный прокурор объяснил бизнесмену недопустимость промышленного рыболовства за границами утвержденного промыслового участка.

Также к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх