Последние комментарии

  • SHURIK13 сентября, 6:28
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков16 августа, 0:44
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ
  • Konstantin Marsov10 августа, 12:34
    Не лезь в политику и в историю.....Губернатор Калужской области Артамонов может спровоцировать татарских националистов

Минприроды Удмуртии незаконно отдало часть водохранилища в пользование ИП

Минприроды Удмуртии предоставило ИП Мамед-Оглы М. А. часть акватории Нижнекамского водохранилища и суши, превышающий площадь официально утвержденного рыбопромыслового участка более чем на 70 га. Индивидуальному предпринимателю, таким образом, разрешалось заниматься промышленным рыболовством в запрещенной зоне.

Министерство тем самым нарушило Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и правила конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для ведения промышленного или прибрежного рыболовства.

Прокуратура направила иск в Арбитражный Удмуртии с требованием о признании конкурса в данной части незаконным, так же, как и договора на право пользования водными биологическими ресурсами, сообщает прокуратура УР.

Арбитражный суд иски удовлетворил. Необоснованно представленные участки акватории Нижнекамского водохранилища возвращены в собственность государства.

К слову, ранее природоохранный прокурор объяснил бизнесмену недопустимость промышленного рыболовства за границами утвержденного промыслового участка.

Также к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх