udm-info

153 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир16 февраля, 13:49
    Чтобы отремонтировать полкилометра улицы в каком-нибудь усть-загорамске необходим проект уровня государства. Вот это ...Улица Мельникова ...
  • валерий соловьев15 февраля, 17:45
    Да, мать вашу, скоро выборы, однако. Обещать не значит жениться. Хотели бы, за 20 лет моглибы и бесплатно всем газ по...«Единая Россия» п...
  • Юрий Мельников3 февраля, 13:47
    Сейчас наступила эпоха посадок должностных лиц за взятки в особо крупном размере. Даже не эпоха, а эра посадок. В...Верховный суд Удм...

Ливневка в Устиновском районе Ижевска находится в нерабочем состоянии

Ливневка в Устиновском районе Ижевска находится в нерабочем состоянии

Вывод о ненадлежащем состоянии систем ливневой канализации сделала прокуратура Устиновского района Ижевска. «Службу благоустройства и дорожного хозяйства» обязали устранить нарушения.

Проверка состояния систем ливневой канализации и поверхностного водоотведения на поднадзорной территории установила, что МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» ненадлежащим образом исполняет функции муниципального заказчика в указанной сфере. Контракт на содержание систем ливневой канализации не заключен, системы ливневой канализации надлежащим образом не содержатся, сообщила прокуратура УР.

Так, на участке ливневой канализации, который собирает воды истока реки Старковка и поверхностный сток с территории лога за домом № 109а по улице Ворошилова в реку Старковка, водопропускные трубы заилены и на выпуске расположены с противоуклоном. На участке ливневой канализации, который начинается от дома № 68 по улице Цветочной и продолжается до реки Пазелинка, дождеприемные колодцы на улице 9 Января заилены и находятся в нерабочем состоянии. Лоток в реку Пазелинку заилен и зарос.

Это может привести к подтоплениям на территории Устиновского района Ижевска, а значит, причинить ущерб и препятствовать бесперебойному функционированию городских, градостроительных, производственно-технических, коммуникационных, транспортных объектов, зон отдыха, а также причинить ущерба автомобильным дорогам, расположенным в границах подтопляемой зоны.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх